選單 首頁 搜尋

未用同廠牌內鍋惹禍?民眾:煮菱角電鍋突炸飛

2018/11/09 20:10 字級:
讀稿
台北一名楊先生最近用國產電鍋煮菱角,沒想到最後內鍋和鍋蓋一起炸開彈飛,送修以後維修人員透露已經發生好多起,都是因為沒有搭配「同廠牌的內鍋」來使用,才會發生異常,因為這款國產內鍋的底部,紋路比較深,可以避免和鍋子底部貼合,進而發生悶燒狀況。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

投訴人楊先生:「本來鍋蓋是蓋著這樣嘛,它這樣砰上去,整個都歪掉了,然後整個東西都噴到外面來了」。
 

描述當時電鍋爆炸瞬間,楊先生心有餘悸,電鍋買了一年多還很新,沒想到最近煮菱角,發現電鍋打不開,一用力,鍋蓋和內鍋一起彈飛。
 

投訴人楊先生:「努力的把它敲回來,整個是整個凹陷,這個蓋口也衝破了」。
 

▼(圖/東森新聞)


 

拿出變形的鍋蓋,黑色握把和螺絲都脫落,內鍋僅管經過敲打,稍微恢復原樣,但還是明顯能看到凹凸不平,最讓楊先生擔心的是,鋁製的電鍋內部居然也出現裂紋,可以想見當時鍋內壓力之大。
 

投訴人楊先生:「他(維修人員)就隨便拿了一張紙條給我們,跟我講說已經很多人發生這樣了,原因就是因為我們沒有使用國產電鍋自己製造的內鍋」。

 

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

仔細看看說明書,兩行字提醒使用時要搭配同款內鍋,否則可能會過熱或異常,用國產電鍋用了40多年,楊先生多次搭配他牌內鍋來使用都沒問題,但到門市送修,師傅透露只有新款電鍋,才一定要搭配同款內鍋來使用。
 

投訴人楊先生:「不是應該一個新的東西,新產品應該是更人性化嗎?但新的產品,卻是讓我恐懼的產生」。
 

對此門市維修人員透露,可能是因為沒使用同牌內鍋,導致內鍋的底部和鍋子內部貼合沒有縫隙,才會讓電鍋變成悶燒鍋,但看看楊先生炸壞的內鍋,底下有凹槽,大小也和大同內鍋差不多,所以才會讓人誤以為只要是內鍋攏欸通,楊先生自認使用上有疏失,但希望提醒更多人,使用電鍋一定要用對方法,以免像他這樣發生危險。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

實驗曝光!俠醫十年前早破解電鍋迷思!

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

 

【今日最熱門】
台灣大賽統一獅28人名單 主戰游擊林祖傑歸隊
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉