選單 首頁 搜尋

空氣品質拉警報 中南部最快12日改善

中央社 2018/11/09 12:08 中央社 字級:
讀稿
空氣品質拉警報 中南部最快12日改善

西半部空氣品質今(9)日仍然不佳,尤其中南部地區上午11時就有二林等14個測站達到紅色警戒。環保署表示,北部空氣品質今天已有改善,中南部則最快12日才會改善。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

根據環保署空氣品質監測網資訊顯示,今天西半部地區空氣品質仍然不佳,除了北部因受到微弱的東北風影響,有稍微改善外,中南部仍呈現一片紅色警戒,早上11時,中南部就有14個測站達到紅色警戒。

 

環保署監測及資訊處長張順欽受訪表示,雖然今天有東北風報到,改善北部空污,但因為吹到南部就沒有力了,導致中南部仍處於大氣擴散條件不佳狀態下,污染物就持續累積。

 

張順欽分析,12日另一波東北季風報到後,可望改善中南部大氣擴散條件不佳的影響,屆時空氣品質就會有所改善。

 

環保署早上10時發出的空氣品質說明也指出,依氣象局9日早上9時資料,今天一整天東北風稍增強,宜蘭及花東空氣品質區為「良好」等級;北部、竹苗、中部空氣品質區、馬祖、金門及澎湖為「普通」等級。

 

雲嘉南及高屏地區受此波東北季風影響不大,雲嘉南為「橘色提醒」等級,但內陸區域可能達紅色警示等級;高屏地區因位於下風處,空氣品質多為「紅色警示」等級。

 

為了改善空氣品質,環保署也指出,台電公司今天第一次自主降載減排措施,台中電廠可減排時段為早上7時到下午4時,降載量共1400MW。興達電廠可減排時段為早上7時到下午4時,降載量共400MW。

 

(封面圖/翻攝自環保署)

 

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉