選單 首頁 搜尋

嘉義一片灰濛濛!能見度不到百公尺

中央社 2018/11/07 09:30 中央社 字級:
讀稿
嘉義一片灰濛濛!能見度不到百公尺

嘉義市今天清晨發生濃霧,霧最濃的時候,能見度不到100公尺,汽機車必須開大燈或霧燈行駛。嘉義氣象站表示,這是晴天輻射冷卻所形成的「輻射霧」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

中央氣象局今天清晨6時10分,針對嘉義市發布濃霧特報,受濃霧影響,嘉義地區能見度不足,請民眾注意。

 

嘉義氣象站觀測員王維國接受中央社訪問時表示,根據氣象站觀測,嘉義市自今天清晨5時起,能見度就在400公尺以下;清晨6時10分起能見度不足200公尺,已達濃霧標準,因此發布濃霧特報。

 

王維國指出,台灣常見的霧有「輻射霧」與「平流霧」。其中「輻射霧」大多出現在清晨,但白天太陽出來以後,霧就會逐漸消散;至於「平流霧」則是冷暖空氣交會流動,維持時間會比輻射霧更久。

 

他說,「輻射霧」是因晴天輻射冷卻,地表的水氣輻射所致;而「平流霧」則是因空氣冷熱交會,就像從溼暖的浴室出來,遇到較冷的空氣就會起霧一樣。

 

今天清晨霧最濃的時候,大約是清晨7時左右,部分地區能見度不足100公尺,王維國表示,由於時值季節交替,部分地區容易發生濃霧,請民眾注意。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
雲林2歲妹下體「髒髒的」醫檢查驚呆:怎麼長菜花
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉