選單 首頁 搜尋

老婦晚年獨居…1600萬遺產送他們!惡媳提告慘敗

2018/11/07 08:44 東森新聞 字級:
讀稿
老婦晚年獨居…1600萬遺產送他們!惡媳提告慘敗

人在困境時,最能看出人情冷暖!台北一名80歲劉姓老婦兒子過世後便一人住到安養中心,媳婦對她不聞不問,去年劉婦往生後,媳婦整理遺物才發現婆婆1600萬的遺產竟憑空消失,原來她早就贈與對她照顧有加的一對夫婦,然而媳婦懷疑他們盜領,憤而提告。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼劉婦將積蓄送給好友夫婦。(示意圖/Pixabay)

 

根據《蘋果》報導,劉婦和媳婦本來就相處不好,兒子過世後媳婦與孫子更是和她斷絕聯絡,劉婦便一人搬進安養中心,雖然有些淒涼,但所幸她有2名忘年之交,是早年為她投保人壽險的女保險員與她的王姓丈夫,夫婦倆見劉婦的家人都不在身邊,因此時常去探望劉婦,對她照顧有加。

 

晚年有這2個好友關懷陪伴,讓劉婦相當欣慰,去年初決定將畢生積蓄送給他們。到了去年6月,劉婦已剩下不多時間,在奄奄一息之際,安養中心趕緊通知媳婦來見她最後一面,未料媳婦卻沒有出現,直到劉婦往生3、4天後才現身,而王男夫婦還幫忙打點劉婦的後事。

 

媳婦開始整理婆婆的遺物,這才驚覺婆婆根本沒有留下錢財,原本存摺內的1600多萬元竟全部被領光了,媳婦馬上想到王姓夫婦,懷疑他們偷拿婆婆的存摺與印章盜領錢財,憤而對王男提告竊盜、偽造文書與詐欺罪。

 

▼王男夫婦陪伴劉婦度過晚年。(示意圖/Pixabay)

 

明明是劉婦的一片好意,卻被視為竊盜,王男到案後否認犯行,表示劉婦贈與他錢財時有找公證人公證並全程錄影,不是欺騙或逼迫。檢方進一步展開調查,發現劉婦確實有找民間公證人,而錄影帶中也可以看見,劉婦當天精神不錯,很清楚地說要將錢財送給王男夫婦,是出於她的自由意願,因此將王男不起訴處分。
 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

7個女兒都不孝!老婦近億元遺產全給獨子

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉