選單 首頁 搜尋

用衛生棉條出現這些症狀 當心細菌感染

中央社 2018/11/04 13:36 中央社 字級:
讀稿
用衛生棉條出現這些症狀  當心細菌感染

生理期,許多女性偏好較乾爽的衛生棉條,食藥署提醒,棉條保存或使用不當恐致細菌感染,若出現38.9度以上高燒,且有嘔吐、腹瀉、紅疹、血壓降低等,應停用衛生棉條速就醫。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

衛生福利部食品藥物管理署「闢謠專區」日前發文指出,近年愈來愈多女性使用衛生棉條,卻有女性擔心使用衛生棉條,恐讓經血流不出來、積在子宮裡。

 

食藥署解釋,衛生棉是放置在體外的棉布或吸水凝膠,而衛生棉條則是放置在陰道內,在子宮頸口附近吸收經血,只要定時更換,經血並不會積在體內。

 

不過,正因棉條置放在體內,若保存或使用不當,可能出現細菌感染,女性若是出現38.9度以上高燒,併發嘔吐和腹瀉、身體紅疹、血壓降低等,應立即取出衛生棉條,儘速就醫。

 

當陰道感染或發炎時,則不建議繼續使用衛生棉條,以免進一步感染。

 

食藥署也提醒,女性使用衛生棉條時,切記要將雙手洗乾淨,使用時間不得超過8小時,使用衛生棉條游泳或泡湯後必須立即更換。

 

此外,應根據經血量選擇適合的衛生棉條,避免用吸力過強的衛生棉條,否則可能導致陰道周邊組織破皮損傷,也別將衛生棉條放置於浴室等潮濕處,以免發霉。(編輯:李亨山)1071104

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉