選單 首頁 搜尋

首投族照過來 中選會臉書活動抽5百元禮券

中央社 2018/11/04 13:16 中央社 字級:
讀稿
首投族照過來 中選會臉書活動抽5百元禮券

為鼓勵首投族24日投下神聖的一票,中央選舉委員會在臉書成立「2018選舉及公投照過來」專區,舉辦「舉投投族」活動,首投族只要分享及留言,即可參加500元禮券的抽獎。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

根據中選會統計,此次18歲及19歲有公投投票權的公投首投族約為58萬多人。

 

中選會今天發布新聞稿指出,為鼓勵選舉和公投首投族能在11月24日投下自己神聖的一票,特別於Facebook(臉書)成立「2018選舉及公投照過來」專區,並舉辦網路「舉首投族」活動,首投族只要分享及留言,就可參加抽獎。

 

「舉首投族」活動,呼籲選舉和公投首投族站出來,只要公開分享活動貼文,並在活動貼文下方留言且使用主題標籤(hashtag)關鍵字:「舉首投族」、「1124非投不可」、「18歲就可以參加公投」後,就可參加500元禮券的抽獎,活動時間到10日截止。

 

中選會提醒,年滿18歲的國民有公民投票權,年滿20歲的國民有選舉權和公民投票權。

 

此外,中選會近期也將推出手機網頁互動遊戲,以提高網路使用者對選舉及公投的關注。
 

(封面圖/中央選舉委員會YouTube)

 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉