選單 首頁 搜尋

獅隊無緣總冠軍 黃甘霖對球員努力感到欣慰

中央社 2018/11/04 08:32 中央社 字級:
讀稿
獅隊無緣總冠軍 黃甘霖對球員努力感到欣慰

中職獅隊不敵桃猿無緣總冠軍,獅隊總教練黃甘霖表示,球隊處於世代交替,而總冠軍賽這樣的大比賽需要經驗,即便沒拿下總冠軍,他仍對球員的努力感到欣慰。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

中華職棒統一7-ELEVEn獅隊,在總冠軍賽面對包辦上、下半季冠軍,而先握有1勝優勢的Lamigo桃猿,獅隊賽前被看衰,但硬是在第2戰、第3戰連贏兩場扳平戰局,把桃猿嚇出一身冷汗。可惜面對兵強馬壯、又具大賽經驗的桃猿,獅隊最終仍以2勝4敗,眼睜睜看著桃猿在主場桃園國際棒球場拋下封王彩帶。

▼(圖/中央社)

獅隊總練黃甘霖認為,從季後挑戰賽一路打到總冠軍賽,雖然沒拿下總冠軍,但他仍肯定年輕球員們的拚勁。他說,年輕球隊不可能一下子就很順,「一定會有挫折」,雖然比賽有輸有贏,但球員們的態度都值得肯定。

黃甘霖提到,許多在例行賽或是季後賽初期,沒辦法一下子站上一軍的選手,仍然儲備自己的戰力,想盡辦法幫球隊贏球,「這讓我很感動」。

▼(圖/中央社)

黃甘霖說,這些從二軍力爭上游,好不容易站上一軍的選手,努力爭得自己在球隊的位置,但大家都專注為球隊建功,而非只顧自己的成績,這對球隊來說是好事。

未能拿下總冠軍,黃甘霖說,就是還有小細節沒做好,但大比賽能讓球員成長,相信明年能交出更好的成績單。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉