選單 首頁 搜尋

市話該取消嗎?內行人曝超實用「隱藏功能」籲別停

2018/11/03 18:45 東森新聞 字級:
讀稿
市話該取消嗎?內行人曝超實用「隱藏功能」籲別停

近來人人都有一隻智慧型手機,雖然家中幾乎都有一台市內電話,但已經很少人在使用了,就有網友在PTT發問「市內電話是不是可以取消了?」不過卻有專業網友建議不要停掉,還曝光了超實用「隱藏功能」,引起網友討論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

網友在批踢踢實業坊(PTT)PO文表示:「小時候家裡還有兩台市內電話,一台是專門用來撥接上網,不過那一台在網路轉換成光纖後就取消了,目前家裡是還有一台市內電話,不過只有在選舉的時候才會響,現在連行動電話都只用網路通話了。大家會特別去取消家裡的最後一隻市內電話嗎?」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

PO文引起網友熱議,部分網友都認為市話沒用,紛紛留言:「我家沒有市內電話」、「取消10年了」、「家裡好像確實用不到」、「只有選舉電話跟詐騙電話會打來,去退掉吧」、「都在用心電感應了,誰還在用電話、手機啊」、「用不到啦,手機解決一切」、「N年沒用過市話了」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

不過也有許多專業網友分析市內電話的好處:「市話打119會馬上知道你在哪裡,為了安全起見還是留著吧,幾十塊月租就當保險費」、「停電36小時你就會懷念室內電話了」、「奉勸不要,需要報案的時候很好用」、「停電也能講、也不用花電費去充電、收訊佳、0800可以直撥、打市話可折抵、操作容易」、「就放著吧!我家前年颱風時停電38小時,連鐵門也打不開,只剩下室內電話可以打去問何時會修復」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

(封面示意圖/pixabay)

 


 

【往下看更多】

求職當心!人資主管有這3個神邏輯 家裡電話比手機重要

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

【今日最熱門】
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉