選單 首頁 搜尋

【獨家】獲「必比登推介」!米其林麻油雞傳房租漲搬至小巷弄

2018/11/01 20:54 字級:
讀稿

台北南機場夜市裡這一家麻油雞,過去曾經獲得米其林「必比登推介」,人氣翻倍漲,但是卻傳出因為房東要漲租加上國稅局查稅,店家從原本熱鬧的巷口搬到小巷子裡,不過業者很低調,只說是綜合因素考量才會搬家。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

顧客:「我要兩份雞塊,兩份雞塊,各一份是4支翅膀一塊肉。」

 

每天熬製10多個小時的濃郁湯頭,飄香14年,隨著冬天腳步越來越近,麻油雞的香味也在微涼的深秋人氣開始飆高,這家位在南機場夜市的麻油雞還曾經受到米其林的必比登推介,選為台北36家美食之一,卻在前陣子悄悄搬家,讓不少饕客要上門吃美食,卻撲了空。

 

民眾:「(搬家)會找不到,之前是不知道(搬家),然後就又找,然後又問,然後知道他回來這邊了,我們又回來這邊,對啊,忠實顧客,哈哈。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

從夜市最熱鬧的巷口搬到低調的小巷弄,買氣還是不減,只是賣好好的,怎麼會說搬就搬,傳出是因為受到米其林推薦,觀光客多,人氣翻倍,房東租金喊漲,加上國稅局來查稅,小吃攤才會選擇搬到巷子裡,低調一些。

 

▼(圖/東森新聞)

 

麻油雞業者林國男:「那這邊以前是倉庫,那倉庫我們就把整個打掉,然後倉庫弄一下乾淨一點,(搬家)很多因素在啦,我們是想說大家求個方便,有個地方坐這樣子。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

現在老顧客幾乎都已經口耳相傳,知道來巷子裡吃這老味道,即使因為有米其林必比登光環,受到國稅局關注,不過老闆還是很謙虛,近期也不打算調漲價格,希望這平民小吃能繼續滿足顧客們挑剔的嘴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

她約吃米其林牛排…丟包被嗆「朋友難當」 真相逆轉網驚呆

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

 

【今日最熱門】
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉