選單 首頁 搜尋

台中花博將登場 台鐵開加班車增停后里站

中央社 2018/11/01 11:47 中央社 字級:
讀稿
台中花博將登場 台鐵開加班車增停后里站

台中世界花卉博覽會將在11月3日至108年4月24日舉行。台灣鐵路管理局今天宣布,花博期間將加開多列次區間車,並規劃部分自強號班次逢週五、週六及週日增停后里站。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台鐵在台中花博期間,加開新烏日往返大甲及苗栗到大甲的區間快車,有些每天行駛,有些例假日行駛。

 

台鐵說,因應大量參觀人潮,3日開幕當天及明年4月24日閉幕日、展覽期間第一週星期日與最後一週之星期六、日(107年11月4日及108年4月20日、4月21日),及展覽期間的連續假日,山線自強號上午8時至晚上10時,全數增停后里站(新自強號、143次自強號及觀光列車除外)。

 

而152次屏東往七堵的自強號,花博期間,逢週五、週六及週日,也增停后里站,抵達后里時間是晚上10時,方便疏運晚上參觀完花博的旅客。

 

另考量11月24日為地方公職人員選舉投票日,108年2月4日是農曆除夕休園日,這兩天則沒有配合花卉博覽會加開班次及增停后里站。

 

台鐵說,花博展覽期間若遇彈性放假補上班日,當週加開及增停班次將略有調整,提醒旅客多加注意。

 

台中花博台鐵詳細加開及增停列車車次、時刻,可查閱台鐵網站及各車站時刻公告。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

5年生7小孩!高雄29歲婦自然受孕全帶把 再拚女兒

 

【今日最熱門】
渣男拋妻棄子追空姐!豪砸4百萬追求 床上驚見體液被綠炸
星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明
「食安會報、赴美查廠」藍拋三條件退場 政院:陸續安排
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉