選單 首頁 搜尋

台中花博1分20秒「聽花開」沒旁白 網友豎拇指大讚

2018/10/26 11:18 東森新聞 字級:
讀稿

台中花博開幕倒數計時,形象CF「聽花開」也正式上線,1分20秒的影片沒有旁白,透過音樂以台中各地職人的視角,融合台中特色景點,呈現多元生命力和技藝淬鍊過程,不少民眾都大為讚賞,還把它拿來跟台北花博宣傳影片做比較,直說台中的花博影片大大超越台北。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

 

台中花博影片,從廚師、技師、裁縫師和木匠,各行職人背影登場,推開廟門後,映入眼簾的藍天白雲和樹林,接著象徵季節交替的秋風掃落葉,經過齒輪轉動變換場景,音樂氣勢磅礡。

 

木匠精心雕琢,麵包師傅專注揉麵,裁縫師俐落剪裁,中間穿插3D花朵脈動,職人拿下眼鏡用耳傾聽,台中彩虹眷村、東海教堂、高美濕地一一入境,最後花博豐原葫蘆墩、外埔和后里展區上場,全長1分20秒的形象廣告沒有一句旁白,卻讓驚艷震撼不已。

 

民眾:「剛剛看影片聽它的音樂配樂,我覺得台中的稍微震撼了一些。」

 

民眾:「畫質上吧,當然科技不一樣,就是一開始會讓人覺得,要去哪裡要去哪裡。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中花博宣傳影片「聽花開」,主要從台中各個職人的視角,從古代穿梭到現代,以精湛的技藝呈現飲食工藝文化和信仰,並融入台中市花山櫻花和薔薇的花蕊和花瓣原型,透過傾聽綻放花博的絢麗,影片一上線就有超過2萬人點閱,不少網友把台北花博宣傳影片,也拿出來比一比。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北花博以幾乎外國人為主角,最後出現郝龍斌,強調的是國際感。

 

民眾:「覺得它用比較國際觀的觀點,去呈現花博的影片。」

 

民眾:「台北的比較好,至少讓我覺得,我是在看花博這種東西。」

 

但不少人覺得相較之下,台中的影片更有質感,台中花博11月3號即將開幕,市府精心規劃,希望給大家一個不一樣的花博新感受。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
史上最嚴重錯誤!南韓電視台介紹選手進場 竟放上「暗殺總統」
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉