選單 首頁 搜尋

第26號玉兔凌晨轉中颱 是否侵台周二關鍵

2018/10/26 10:48 東森新聞 字級:
讀稿
第26號玉兔凌晨轉中颱 是否侵台周二關鍵

今年第26號颱風玉兔,在今天凌晨2點時轉為中度颱風,不過專家預估玉兔將與山竹並列為今年最強颱。未來路徑變化將決定於高壓勢力強弱,目前預估可能會往菲律賓海面移動,或者是可能到琉球南方海面後北轉,各國看法不一。美國認為玉兔下周就會影響台灣,而氣象局則認為對台灣的影響還要再觀察,下周二這天將會是關鍵。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

今年第26號颱風「玉兔」已經變成強烈颱風,強度還在持續增長和山竹並列今年最強颱。台灣颱風論壇更預測,玉兔颱風將成為今年繼山竹颱風之後,第二個達到傳說等級的颱風。根據台灣颱風論壇資料,美國海軍一度預測,玉兔會提前北轉,但美國和歐洲預測到了日本琉球南方以後會大角度轉向,至於加拿大也認為會北轉,但是比歐美預測還要晚,日本、英國則認為會直衝菲律賓。

 

中央氣象局分析,玉兔未來路徑將視高壓勢力變化而定,多數看法仍傾向於玉兔在琉球南方海面,台灣東南方海面北轉。

 

▼(圖/東森新聞)

 

下周玉兔來到台灣東南方海面時,因為有來自北方的東北季風,到時候強度將會減弱,目前仍有變數,玉兔的路徑下周二將是關鍵。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉