選單 首頁 搜尋

想吃得追蹤!快閃賣小米甜甜圈 貨車到哪人龍排到哪

2018/10/26 11:36 東森新聞 字級:
讀稿
想吃得追蹤!快閃賣小米甜甜圈 貨車到哪人龍排到哪

最近高雄興起一股甜甜圈旋風,老闆每天從屏東霧台出發到高雄,沒有固定營業地點和時間各地趴趴走,民眾想吃得追蹤粉絲團,不管出沒到哪總是大排長龍!原來這個甜甜圈是用原住民主食小米製作,吃起來Q彈有嚼勁。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

攤車前站了一群人,一路沿伸到旁邊的人行道上,原來是衝著這一味「小米甜甜圈」。

 

滿滿的甜甜圈在油鍋裡跳舞,炸得圓圓胖胖,好吃的先決條件火侯得掌握好、口感才好。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「買了十個半糖。(記者:怎麼知道來買這個小米)網路上看的(記者:之前有沒有吃過)有啊,有吃過(記者:口感怎麼樣)不錯不錯。」

 

民眾:「好吃,讚!」

 

民眾:「外面吃的是比較像麵粉類,這個是比較像地瓜球口感,那個軟軟QQ的。」

 

吃起來比一般甜甜圈更有嚼勁,想吃還得隨時在臉書follow動態,因為業者每天趴趴走,沒有固定的營業地點,在各地快閃興起甜甜圈旋風。

 

小米甜甜圈老闆:「每一個莉姆姆都是邀請函,希望他們透過這個東西,吃到這個東西可以到我們部落玩,增加我們原鄉青年回流,帶動我們部落年輕人跟老年人的生計。主要是這個炸的功夫需要長時間鍛鍊,沒有這麼快,所以我們是慢慢的去佈線,這禮拜五我們會去台南。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

老闆住在屏東霧台,之前受到八八風災影響,部落生計受到衝擊。於是一群人聚在一起把原住民的小米加入甜甜圈,用美食行銷部落成功打響知名度。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「小米甜甜圈」外酥內Q像麻糬!老闆不固定擺攤 仍吸引排隊長龍

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉