選單 首頁 搜尋

誰說它沒用!內行人才懂的「凡士林18使用妙招」

Bella.tw儂儂 2018/10/23 14:38 Bella.tw儂儂 字級:
讀稿
誰說它沒用!內行人才懂的「凡士林18使用妙招」

如果說化妝包的空間有限,除了幾支唇膏之外,那一定有個位置是屬於凡士林的!因為它實在是超!好!用!特搜凡士林18種意想不到的使用方法,讓你身體肌膚所有小細節都可以被照顧到。

 

 

1. 卸妝,卸假睫毛

 

 

使用的時候以棉花棒沾取凡士林,在假睫毛連接眼皮處塗上少量凡士林,深層清潔同時也可以使肌膚潤澤。

 

2. 耳洞穿不過

有時候耳洞一陣子沒有戴耳環會漸漸癒合,臨時要戴上卻又會出現疼痛感,只要在耳環尖端擦上一點凡士林,就很容易穿過了。

 

3. 梳理眉毛

 

 

使用乾掉的睫毛膏梳理眉毛,不但可以幫眉毛整流,塗上凡士林更可以讓眉毛定型,讓眉型更出色。

 

4. 眼影從此不飛粉

 

 

不少粉狀的眼影多少都會出現飛粉,或是脫妝的問題。將眼影粉調和凡士林,馬上成為眼影膏,讓眼影乖乖的服貼聽話。

 

5. 增長睫毛

用棉花棒沾取適量的凡士林,然後塗抹在睫毛根部,注意不要塗太多。不然可能會長脂肪粒,睫毛精就是你了。

 

6. 去除黑眼圈、細紋

 

 

在洗臉後,用平常使用的精華液或化妝水和凡士林混和,塗抹在眼周,之後可以發現細紋明顯獲得改善。

 

7. 淡化唇紋

 

 

大家都知道凡士林可以在畫唇妝前薄薄的擦在唇上,可以減少唇紋的產生,也可以滋潤唇部,平時也可以厚敷貼上保鮮膜,幫唇部好好的滋養一下。

 

8. 身體磨砂去角質

可以將砂糖或是鹽巴調入凡士林,用在唇部、關節位置,自製的身體磨砂膏天然不刺激,讓肌膚滑嫩光滑。

 

9. 讓香水味更持久

在噴香水前,在噴灑香水的部位塗上凡士林,接著使用香水,會讓香水持續時間更長久。

 

10. 自製手膜腳膜

 

 

手腳常常會因為換季、天氣變化過於乾燥,出現死皮,這時候不妨厚敷凡士林在雙手或雙腳,塗抹完後戴上手套和穿上襪子,隔天起床會發現肌膚變嫩了。

 

11. 防止肌膚染色

 

 

染髮時,友時候不想心會讓顏色滲入皮膚,這時候不妨試試先將凡士林塗抹在髮際線、耳周,這樣洗頭時也可以輕鬆把多餘的顏色洗掉。

 

12.指甲油更精緻

擦指甲油的時候會不小心讓指緣也染到色,可以在擦上之前塗抹凡士林,接著在指彩乾掉後,以棉花棒清除指緣多於的顏色,讓指彩更細緻。

 

13. 均勻膚色

喜歡曬太陽的朋友可以先將凡士林塗抹在關節,平時比較容易暗沉的部位行程保護屏障,這樣一來這些容易乾燥的部位,也就不會暗沉了。

 

14. 去除黑頭粉刺

先洗完臉接著用溫毛巾熱敷打開毛孔,使用凡士林敷在粉刺黑頭部位,然後用保鮮膜貼上,這時用熱毛巾摀在保鮮膜上可以軟化角質,約莫半小時後輕輕的用棉花棒清理鼻子,會意外發現許多小粉刺都被帶出來了!

 

15. 曬後肌膚

曬太陽後,肌膚容易乾燥缺水,塗抹凡士林可以避免情況繼續惡化,隔絕外界空氣,讓肌膚組織慢慢恢復。

 

16. 皮革維護

皮件雖然有質感但就是怕髒,不小先沾到髒汙可以先塗凡士林在上面,接著用溼布慢慢輕搓,就可以幫髒汙帶走囉。

 

 

17. 止血,減緩疼痛

這或許是大家對凡士林一般的用途,小小一罐放在化妝包中,隨時面對突發狀況。

 

18. 柔順髮絲

天氣乾燥容易讓頭髮毛燥,在髮尾塗抹一點,便可以讓頭髮柔順保溼。

 

 

【延伸閱讀】

懷孕生小孩的疤痕是媽媽的榮譽勳章!Janet的4句正能量語錄陪你度過低潮的夜晚

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
台灣裁判不屬於代表團?赴東奧執法沒獎金 還得自費住防疫旅館
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 凡士林 妙招 實用 內行

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉