選單 首頁 搜尋

中油95無鉛汽油不合格 加油站列表曝光!

中央社 2018/10/21 14:21 中央社 字級:
讀稿
中油95無鉛汽油不合格 加油站列表曝光!

中油公司今(21)日主動揭露桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格,而桃園煉油廠供貨範圍包括基隆、台北、桃園、新竹及苗栗部分地區,中油已成立理賠專案小組,辦理鑑定及理賠事宜。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台灣中油公司煉製研究所不定期會至全國各加油站抽樣化驗,並在10月16日發現橫山站、大溪站、春日路等3座加油站,由桃園煉油廠所供應的95無鉛汽油經銅片測試不合格。

17日油銷事業部再度抽樣化驗,確認橫山站油品不合格後,立即開始追蹤,發現疑似因重組油工場所產生的輕質摻配料品質不穩定所致。

 

▼(圖/中央社)

 

根據中油統計,目前不合格的自營站包括橫山、永利路、武陵、桃園中山路、蘆竹、觀音、觀音三和、中壢服務區、新湖口、峨眉、頭工、竹南。

不合格加盟站包括亞柏土城、中央路、永琦大安、和信、大慶、浮洲、忠德、福德路、長壽路、統一國際一、統一國際二、統一文中、來翔、正光站、觀音山、南榮、坤業蘆竹、一德、好客站、坤業、仙林、長庚等。

不合格但已換油的加油站則為,自營站的橫山、永利路、武陵、桃園中山路、蘆竹、觀音、觀音三和、中壢服務區、新湖口、峨眉、頭工、竹南。

 

▼(圖/中央社)

 

台灣中油表示,已經積極進行善後及補救措施,針對桃廠供貨範圍包括基隆、台北、桃園、新竹及苗栗部分地區等地自營、加盟站進行檢測,並成立緊急應變小組,除了就受影響範圍內的加油站全面取樣化驗,化驗不合格油料的加油站立即進行停售、回收換儲作業,並隨時在官網揭露停售加油站資訊,直至油品合格才會販售,避免影響顧客用油權益。

中油副總經理畢淑蒨表示,油料不合格的事情發生在10月上旬,只要消費者在10月1日至10月21日間有加95油品,且位於基隆、雙北市、桃園、新竹、苗栗的自營及加盟站,持有捷利卡、信用卡簽單、發票等交易證明,中油10月22日起至年底將持續受理鑑定及理賠事宜。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

畢淑蒨表示,車主若發現儀表板不穩,覺得受到影響,可聯繫中油,中油將請來第三方鑑定,對受影響車主做出補償,另外,若加盟站驗出油品不合格,需要暫時停售,中油也會賠償營業損失。

此外,受到原油價格下跌影響,中油宣布,自22日凌晨零時起汽柴油價格每公升調降0.1元。調整後的參考零售價格,分別為92無鉛汽油每公升29.9元、95無鉛汽油每公升31.4元、98無鉛汽油每公升33.4元、超級柴油每公升28.1元,實際零售價格以各營業點公告為準。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉