選單 首頁 搜尋

看得到吃不到!新北設「電動機車格」騎士怨:一般車無法停

2018/10/19 11:30 東森新聞 字級:
讀稿

越來越多人騎乘電動機車,新北市今年也在部分路邊車格,增設專屬電動機車的車格,一般機車不准停,否則最高可開罰1200元,讓部分騎士抱怨,一般機車都沒位置停,卻有一堆電動機車格,不過交通局表示,目前多以勸導為主沒有開罰。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

在熱鬧市區路邊到處都能看到機車停車格,卻常常一位難求,但現在在新北市除了能看到一般用白色標線的停車格外,還多了綠色標線畫出的電動機車專用停車格,區分開來引發不少反彈聲浪。

 

 

一般機車騎士:「因為它也是屬於機車嘛,那就都可以停就好了啊,那如果有時候沒有的話空著不是很浪費。」

 

 

一般機車騎士:「也許這個地方需求量還是以一般的這種機車,電動機車還不需要畫那麼多格子。」

 

 

實際直擊,電動機車格大部分都沒有停滿,但讓部份民眾抱怨,電動機車可以停在一般機車格裡,但要是一般的機車停放在電動機車格內,會開罰600元以上,1200元以下罰鍰。

 

 

而目前在新北市有25個地點都設有電動機車格,總共178格,雖然部分車位有規劃充電站,方便電動機車停放時也能充電,但目前新北市也只有2處有,讓部分騎士抱怨為何要分這麼細。

 

 

一般機車騎士:「我們一般的機車,也沒辦法停啊,就只要分一種停車格就好,其實他分一種,電動機車也可以停啊,就像旁邊這台一樣。」

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

新北市交通局:「最主要是說,我們不是以處罰為目的,我們是鼓勵使用綠能車,減少空汙為目的。」

 

 

新北市交通局表示,強調目前多以勸導為主還沒有實際開罰,畫設電動機車格,也都盡量以不減少一般車格為優先,希望能鼓勵推廣電動車,提倡環保,未來也會視情況增設,但要讓一般機車族都能接受,恐怕還需要一段時間。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

顯靈了!白沙屯媽進香「徵老婆」 28歲男第一天秒遇桃花

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉