選單 首頁 搜尋

扯爆!房租硬生生漲2.5倍…高雄28年老店被迫關門

2018/10/19 11:10 東森新聞 字級:
讀稿
扯爆!房租硬生生漲2.5倍…高雄28年老店被迫關門

隨著物價高漲,不少店家都會面臨房租漲價的難題,但這會不會一次漲太多了?一間位於高雄小港的火鍋店,飄香28年,深受在地人喜愛,但近日卻貼出公告,表明因房東將原本4.3萬元房租,一口氣調漲到10萬元,老闆實在租不起,決定忍痛關門,該消息引發網友熱議。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

經營28年的老地方火鍋店近日貼出一張「感恩、感傷公告」,老闆在上頭表示,很感謝顧客的一路的支持,但因為新房東欲將原本4.3萬元的租金一口氣調漲到10萬元,翻倍漲的價格,老闆實在無力負擔,所以只好忍痛宣布結束營業,打算經營到明年2月就收攤,網友拍下這則公告分享到臉書社團《爆廢公社》,無奈地說,「有種生物不知民間疾苦,叫『地主』!」

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

不少當地網友看了都表示不捨,「許多人從小吃到大,跟老闆很熟」、「料很多,兩個人點一鍋就飽了」、「湯頭現熬,每天到下午就有濃濃柴魚味」,其他人看了也紛紛留言,「漲一點就算了,漲到10萬擺明趕人吧」、「也許房東有別的想法,才會這麼做」、「預祝這位新房東十年找不到新房客」、「不是不知民間疾苦,是貪心矇蔽了理智」、「聽過地主覺得生意好,趕走自己做的,不過後來就…」、「準備養蚊子了」,也有網友感嘆,租店面永遠得看房東臉色,有的房東見生意好,就會收回自己經營,讓人好無奈!

 

根據《好房網News》報導,某不動產店長表示,該間火鍋店為在的康莊路段因路幅小、停車不易,所以條件不如漢民路段好,不過周邊百坪面積的店面,每月店租約6~8萬,因此若地坪沒超過百坪,每月租金要價10萬,實屬於偏高。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社、貼圖/Hiking授權使用)

 

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
1年賺嘸10萬!謝佳見「百億身家」曾淪撿剩菜吃 悲慘童年曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉