選單 首頁 搜尋

【影片】平價苦撐!三峽火鍋吃到飽漲價一鍋210元

2018/10/14 11:04 字級:
最近受到東北季風影響,天氣變冷,也讓不少人開始想吃鍋,市面上大部分的吃到飽都要400元起跳,不過在台北市萬華區有間火烤兩吃的吃到飽,最便宜200元有找,而另外一間在三峽的火鍋店,過去主打200吃到飽,但也因為成本考量,小漲幾個銅板。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


湯底不斷在鍋內滾燙,天氣冷了,開始是吃鍋的季節,不過這涮涮鍋可不是以鍋計費。拿起夾子,想吃什麼就拿什麼,這間涮涮鍋主打吃到飽,除了有不能少的肉類之外,餃類、青菜、沙拉也沒少,甚至飲料、冰淇淋通通有。

民眾:「東西很多,可以自己拿,比較划算一點。」

▼(圖/東森新聞)


這間火鍋店開業將近20年,一開始一人150元,隨著原物料、房租上漲,2000年左右漲到160元,直到2017年底實在撐不住,再漲變成一鍋210元。

民眾:「我覺得還OK,因為在外面的話,其他的火鍋店都是差不多2、300塊,甚至4、500塊起跳。」

▼(圖/東森新聞)


火鍋店老闆:「因為成本一直漲,沒有調漲,根本划不來。」

另外一間走親民路線的火鍋店,則是主打火烤兩吃,在萬華也開業將近20年,從來沒有漲價。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「我覺得這間價位其實滿算剛好,如果一般學生或一般人來吃,這個價位算剛剛好,我覺得現在以這個價位來講,CP值很高。」

為了要因應成本,老闆也推出了3種套餐,第1種套餐將近200元,開放區的肉類、餃類、青菜吃到飽,但僅限平日,再加50元則是多加飲料、冰淇淋,第3種套餐就是可以海鮮吃到飽。

▼(圖/東森新聞)


火烤兩吃火鍋店老闆娘:「這裡省一點,那裡省一點,才能繼續做生意,不然這種價位真的找不到。」

沒有精美裝潢、龐大人力,老闆降低成本,東省西省,薄利多銷。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉