選單 首頁 搜尋

入秋吃蟹正美味!超市推水產直送搶商機

2018/10/12 22:00 東森新聞 字級:
入秋吃蟹正美味!超市推水產直送搶商機
時序入秋吃蟹正美味,有超市業者就推出水產直送,處女蟳到府也是活跳跳的,預估買氣可增1到2成。另外,也有量販店推出急速冷凍海鮮櫃,滿滿種類任你挑選。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】 

▼(圖/東森新聞)


打開蒸籠,蒸熟的處女蟳,香氣撲鼻而來,撥開蟹殼,滿滿鮮黃蟹膏,讓人垂涎欲滴,時序入秋吃蟹正美味。

東森財經新聞記者毛景屏:「來自產地菲律賓的處女蟳,會這麼活跳跳,就是因為每一批都是業者一早親自到基隆港挑選,再直接送來超市。」

怎麼選才新鮮,挑蟹也有撇步,讓達人來教你。

超市水產與畜產採購許瑞展:「有沒有活力,因為它這樣子,腳會四處擺動,代表說螃蟹是好的,再看我們這螃蟹,有個蟹膜,是飽滿就表示它很有肉,這個時候的螃蟹基本上都有膏。」

鮮蚵、蛤蠣、阿根廷魷魚還有帝王蟹,這裡也都看得到。

▼(圖/東森新聞)


超市公關發言人葛柔:「直接在超市就做起,像這樣水產比較直送的方式,預估希望可以帶動買氣大約成長1到2成。」

就因為台灣人真的太愛吃海鮮,每人每年平均可以吃34公斤,排名世界第四,看準這波商機,量販店也紛紛出招,要搶攻這塊大餅。

東森財經新聞記者毛景屏:「想吃海鮮,現在不用特地跑到漁港,來到量販店打開冷凍櫃,就有滿滿海鮮種類能夠讓你挑選。」

民眾陳先生:「便宜方便,而且不用再多想,它的品質好不好,或者是它來自哪裡,我覺得他們都先幫你把關了。」

民眾陳小姐:「可能會去傳統市場買,因為覺得他們那種,可能不是那麼新鮮。」

業者各出奇招,看來這波海鮮戰商機,已經正式開打。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 秋天 螃蟹 水產

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉