選單 首頁 搜尋

搶年百億商機! 江浙菜「火烔鍋」也變泡麵

2018/10/12 11:26 字級:
受到東北季風影響,這幾天北部及東北部天氣偏涼,以大台北地區來說,整天溫度在21度上下,鍋物市場人氣也慢慢增溫,不少鍋物業者看準單身商機賣鍋,也搶泡麵市場,像麻辣鍋店賣麻辣乾拌麵,至於江浙名菜火烔雞鍋也推出火烔雞麵!
 
★最新、最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
金黃色湯汁,是熬了許久的精華,這鍋江浙名菜火烔雞鍋,用老母雞和豬皮做湯底,慢火熬煮1天,最後再加小土雞燉36小時,重點是所謂的火烔是金華火腿裡一小部分,比例極少,因為有皮有肉帶骨賣相好,現在業者打出在家也能享受好味道。
 
雖然火鍋變泡麵,雞肉、筍片、香菇和火腿樣樣沒少,看準現代人單身多,更不可能天天上館子。
 
江浙菜館賣鍋外,也搶泡麵市場,除了Q彈麵條,還強調多層次湯頭,跟店內賣得一模一樣。
 
試吃顧客:「味道是一樣,不過鍋喝起來還是比較濃,這個可以請朋友過來,然後說我熬了20小時。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
鍋裡翻騰,純手工製作的麵條耐煮不容易軟爛,足足得煮6分鐘,加入特製辣醬,有花椒、辣椒等,讓湯頭又香又麻又辣,一樣來泡麵市場分一杯羹的還有這碗乾拌麵,是老字號麻辣鍋店獨家研發。
 
試吃顧客:「它的麵條吃起來很Q彈,麻辣的部分吃起來,也不會像一般泡麵死辣,還不錯,我覺得跟麻辣鍋口味很像。」
 
吃麵像是在吃麻辣鍋,其實業者算盤打得精,點水樓賣火烔雞鍋,推火烔雞麵,太和殿和老鼎旺則是主打麻辣乾拌麵。
 
▼(圖/東森新聞)
 

點水樓強調湯頭不變,至於太和殿,委託廠商作獨家日曬麵,醬料是自家獨門秘方,老鼎旺選用關廟日曬麵,同樣也是自家調配醬料,搶泡麵百億商機,鍋物滋味從聚餐跨界到即時麵通路。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉