選單 首頁 搜尋

亞帕運桌球上演同室操戈 篤定一人晉級金牌戰

中央社 2018/10/08 06:36 中央社 字級:
亞帕運桌球上演同室操戈 篤定一人晉級金牌戰

是最親密戰友,還是亞帕運室友,程銘志與老將林晏弘,明將在2018印尼亞洲帕拉運動會桌球輪椅組第5級會師4強,不僅篤定進帳2面獎牌,並預約一席金牌戰門票。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

由於桌球不打季軍戰,因此4強賽就算落敗,則採並列銅牌,因此本屆帕運中華代表團的獎牌也確定開張,至於成色如何,則要看明日比賽結果而定。

林晏弘與程銘志同日晉級4強雖為喜事,尷尬的是兩人是合作多年的男雙搭檔,來到亞帕運還是同房室友,沒想到竟得兵戎相見,林晏弘坦言:「賽前看到籤表我們排在同一邊就有心理準備,沒想到真的遇上」。

對於明日上午對決,林晏弘強調:「公私會分明。」不過他也惋惜地表示,如果籤表兩人拆開,當然更好。

現年60歲的林晏弘,剛出生就罹患小兒麻痺,導致下半身幾乎沒有力氣,大學時看著校隊練球,對桌球產生興趣,無師自通的他埋頭苦練,一練就是30年,談起明日對手,他笑說:「程銘志也算是我半個師父,我們一起打球,他教會我很多東西」。

程銘志則坦言,他與老大哥私交雖好,兩人場上交手,輸贏都不影響情誼,問他今晚回房會不會和隊友聊桌球,他搖搖頭說:「這倒是不會。」

林晏弘表示,這不是兩人第1次在國際賽上交手,過去就曾碰過2次,還有一次是在最後的金牌戰,「不過前2次交手我都輸,論實力,程銘志的確比我還要強」。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
騎士機車拋錨!下秒見婦人墜樓 他崩潰:以為有人丟垃圾
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉