選單 首頁 搜尋

沙茶火鍋湯底只要30元!自助式食材任選 開幕爆人潮

東森新聞 2018/09/30 13:48 東森新聞 字級:
沙茶火鍋湯底只要30元!自助式食材任選 開幕爆人潮
台北中山捷運站附近百貨業者和從日本而來的鬆餅店,今(30)日一起合併開幕。台灣限定版的草莓大福鬆餅讓民眾表示相當期待。另外,附近的火鍋業者主打扁魚柴魚沙茶鍋底,吃多少拿多少,想吃什麼自己選,鍋底也只收30塊,也因此在網路造成話題,引起排隊人潮。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


一排看過去,都是為了來吃火鍋而來,這家店來自台中,9月25號開幕以來每天都有滿滿的人潮。民眾:「在FB看到朋友發的,所以想來吃吃看,我們從10點就來排了。」食材一字排開,天使紅蝦、海草蝦、牛雪花到櫻桃鴨任君挑選,再來點蔬菜盤,這裡所有鍋料都是想吃什麼就拿什麼,鍋底搭配店家特製的扁魚柴魚沙茶高湯,湯底費只收30元,食材挑多少吃多少,CP值高,難怪才在台北一開店,就在網路造成風潮。

▼(圖/東森新聞)


我們可以看到現場,越來越多排隊的人潮全部都是為了鬆餅而來,店家表示從9月20開始,試營運每天都是大排長龍的狀況,今天和百貨業者一起合併開幕,相信會引起更多的人潮。門口醒目的招牌,這家就是剛從日本來到台灣的舒芙蕾鬆餅店,網路的高人氣讓店家從9月20試營運以來就造成排隊人潮。

▼(圖/東森新聞)


店家熟練的攪拌奶油,成型再堆疊,在半熟時迅速的翻面,柔軟而綿密的質感,讓人看了就直流口水,業者也表示,從試營運以來,從開門就大排長龍,晚上通常到7、8點時就已經全部賣光。美食風潮席捲全台,多家店開幕,讓民眾大呼實在太有口福,雖然排隊的人很多,也抵擋不了吃美食的心。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

著名火鍋店海底撈,以川劇變臉、免費按摩跟美甲創造許多噱頭,如今也進駐到了南台灣,而台北的橘色涮涮鍋,也從街邊店變成百貨名店,近年百貨公司內,美食成了重點,但大品牌想長久立足,年營業額至少破億,百貨業者跟美食品牌間相輔相成,都希望能為對方的市場加分。

▼(圖/東森新聞)


傳統川劇變臉,讓客人看了目不轉睛,以為是來到了國家演藝廳,但驚艷的不只這些,還能按摩、做美甲,這就是著名的海底撈火鍋,如今也進駐到南部來。

上等肉品、上等海鮮,四款湯頭全都嚐,200多坪空間,不只食物滿足味蕾,還有貼心的桌邊服務。

海底撈台灣區總經理李瑜:「我們的特色就是以員工跟顧客為中心。」

▼(圖/東森新聞)


百貨公司什麼都賣,什麼都不奇怪,但也只有美食有讓人念念不忘的魔力。

東森新聞記者陳俐婷:「南台灣唯一一間鼎泰豐,就是在高雄這間百貨公司,每每到用餐時間,人潮就是滿滿滿,也就是說店裡人數跟百貨公司來客數,其實息息相關。」

東森新聞記者劉盈盈:「知名火鍋店,從街邊店現在改成進駐百貨公司,最大差異就是過去租金是每坪計算,現在則是抽成制。」

橘色火鍋執行長袁悅苓:「百貨這邊的話,它是在消防、人流或是說所謂鄰居,它是可以避免掉很多問題。」

▼(圖/東森新聞)


台北知名橘色火鍋,號稱是火鍋界的LV,但想走進百貨公司,吸引饕客也帶動百貨人潮,營業額是最好的判別標準。

像是高雄的鼎泰豐,在百貨公司內佔地200坪,年營業額至少3億,海港自助餐佔地500坪,年營業額4億,新進駐的海底撈佔地也有200坪,預估也能達到2億元,而台北的橘色火鍋75坪,年營業額也有1億,至於百貨抽成數,大品牌約抽百分之15,其他品牌跟營業類別也大致在15%到20%上下,大品牌人人知,但有些國外小吃品牌,從沒進駐過台灣,就得靠百貨業者獨具慧眼,獨家引進,展現百貨獨特性,因此營業額多少終究沒有公式,就看百貨跟品牌間如何協商,創造雙贏。

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦

 

【今日最熱門】
五角大廈機密曝光! 前官員:UFO真實存在 遠比人類先進
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉