選單 首頁 搜尋

只要5元!佛系「鮮壽司」堪稱5星級 隱身黃昏市場

2018/09/29 09:10 字級:
在台中有好多間平價壽司,都隱身在菜市場裡,其中有兩間是在新光黃昏市場,兩間店都有超佛心價的5元壽司,一般的握壽司也差不多在10到30元不等,食材新鮮又便宜好吃,都各有死忠顧客支持,另一間則在北屯的菜市場裡,號稱五星級的壽司料理,也只要百元就能吃到。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


來到新光黃昏市場,這一整排壽司琳瑯滿目,不只看起來色彩繽紛,重點是非常便宜,只要銅板價就能買到。

消費者:「就是很平價樣式又很多,(最便宜大概多少錢?)最便宜有5元有10元的。」

▼(圖/東森新聞)


不景氣,業者還設立抗漲專區,豆皮壽司、花壽司,一個只要5元,根本是佛心價,其他分別從10元到30元不等,鮭魚生魚片壽司、龍蝦沙拉、澎湖小卷樣樣有,最近又推出了這款大明蝦壽司,也只要35元,價格親民又便宜,許多民眾一吃就上癮,變成死忠老客戶。

▼(圖/東森新聞)


記者vs.消費者:「(你覺得這樣35元很便宜嗎?)很便宜,很便宜,(蠻划算的。)對對對。」

▼(圖/東森新聞)


記者vs.消費者:「重點是要好吃啦,比較新鮮啊,好吃啊,(所以你經常來買就對了?)對啊。」

其實在市場裡面轉個彎,還有另一間平價壽司也很厲害,同樣有最便宜的5元壽司,另外像是握壽司、軍艦壽司應有盡有,價格從10元起跳,像烏魚子跟魚卵只要20元,雖然東西便宜,不過新鮮品質吃得到,如果手腳慢一點,可就搶不到了。

▼(圖/東森新聞)


這一大盤超過10道,從生魚片、握壽司到生蠔通通有,同樣也是在傳統市場才吃的到百元日式料理。

記者vs.顧客(104年2月10號):「差不多都5、6百元,每次來都這個價錢,跑不掉,(算便宜?)不貴,不算貴。」

顧客(104年2月10號):「來第3次了。」

這間秘密生魚片壽司攤,隱身在北屯的一點利市場裡,小小3坪只有9個座位,一套招牌餐,一天可賣破百份,月營收逼近百萬,台中這3間平價壽司就是靠著薄利多銷,不只婆婆媽媽愛,更吸引許多小資族上門光顧,銅板美食打出知名度,照樣能創造驚人銷售業績。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:牛丼70元有找!日知名丼飯登台 開幕吸人龍…員工點餐大凸槌

日本前三大平價丼飯店都來台開分店,最新來台的這一間沒沿用日本的自助點餐機,而是改人工點餐。不過因為作業流程不夠熟悉,不僅造成搶頭香的民眾不是第一個吃到,連大排長龍的隊伍也難以迅速消化。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

排隊隊伍連綿不絕,不只在百貨公司門口前大排長龍,隊伍甚至排到地下街,這位小姐提前2個多小時排隊,就是為了要嚐鮮,但是好不容易搶到頭香且點好餐點,卻不是第一個吃到餐點,因為員工點餐大凸槌。

▼(圖/東森新聞)


搶頭香民眾陳小姐表示:「因為是他們服務人員點錯,就只能等。」

排隊第三位民眾洪先生表示:「取餐的時候也有出現小狀況,少一個沙拉。」

明明排第三個卻是頭一位吃到日本丼飯,第一天登台就七手八腳,出餐速度不夠快,或許是因作業不熟悉,但也很可能是這個原因。

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者劉盈盈表示:「日本蓋飯店終於來台灣,但是它的點法不太一樣,在台灣怎麼點呢?我們帶你點點看!我要點牛肉飯,原來這裡拿的是號碼牌,不是用自助販賣機。」

台灣用人工點餐,相較之下日本用自助點餐機,出錯率較低,速度也會更快,但是取餐方式和日本相同,同樣是叫號讓消費者自行取餐,可以省下外場服務人力,要把售價壓低,但還是比起日本本店稍貴一些。

▼(圖/東森新聞)


像是泡菜蜜汁牛燒蓋飯台灣售價149元,日本賣日幣500元,換算台幣只要140元,至於蔥香鹽豬燒肉定食台灣賣159元,在日本換算台幣只要154元。

日式連鎖丼飯首店許店長表示:「價格部分經過總公司商討的決策,至於原因的話我不方便說,因為這是總公司決策。」

比一比三大日本平價丼飯,以中碗牛丼為例,從橫濱起家的吉野家100元,Sukiya和松屋都是70元有找,吉野家在台灣已經有65家分店,3年前來台的sukiya開24家,松屋則放話3年內,要在大台北開9家店,一家接一家登台開店,讓平價丼飯競爭更激烈。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉