選單 首頁 搜尋

外配來台灣都很辛苦!她意外揭開清潔阿姨超狂身分

2018/09/27 15:00 字級:
外配來台灣都很辛苦!她意外揭開清潔阿姨超狂身分
有眼不識泰山!一名女網友趁著工作空檔,和在公司幫忙的清潔阿姨聊天,得知對方遠從大陸嫁來台灣,心中滿是不捨,帶著關心的語氣繼續攀談,沒想到她不僅被阿姨霸氣的工作態度帥到,還意外得知對方超狂的真實身分,驚呼「心靈震撼」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

原PO在《Dcard》表示,她平常對公司的清潔員都很客氣,不過遇到都只會點頭示意,很少講話,日前手邊工作剛好告一段落,便和一旁的清潔阿姨閒聊幾句,從對話中得知,阿姨從山東青島嫁來台灣,「我覺得外配來台灣都很辛苦,所以就關心一下」。

▼(示意圖/pixabay)


「剛來很累,習慣就不會啦!」面對原PO的關心,阿姨積極又正面的回應,還笑說「我老公都跟我說,太累就不要做了,一直叫我回家」,原PO聽完則大讚「妳老公很好欸,這樣很棒啊」,並開玩笑說「怎麼不給老公養?」沒想到阿姨語出驚人,自爆「董娘身分」,透露「我老公開公司的,以前他都叫我去公司巡巡,管管員工之類的,我覺得這樣太拘束了,員工壓力也很大,所以不喜歡,想到煮飯去給大家吃一下而已」。

▼(示意圖/pixabay)




原PO當下震撼不已,不敢相信身價不凡的董娘會在一間公司內當清潔員,結果阿姨像是看透原PO的疑惑,又接著解釋,因為自己的兒子工作都做不久,2、3個月就換工作,她認為在家裡也沒事,不如出來賺點私房錢,也能給兒子做好榜樣,還霸氣放話「我領錢,公司交代的事情就要做好,一把年紀了還讓別人嫌棄就太丟人了!」行動派的以身作則,又能放下身段,另原PO敬佩不已。

▼(圖/翻攝Dcard)



文章一出,網友也紛紛留言「說真的,我們公司的房務員阿姨都很有錢,兒女工作都很好,年紀輕輕就當阿嬤」、「畢竟有一點財力之後,如果都玩得差不多了,在家難免會無聊,也會想出來走走」、「阿姨們真的其實大部分都不缺,是閒不住」、「職業不分貴賤」、「生活無憂無慮,出來體驗人生」、「真的很多阿姨出來工作是做身體健康的」。

▼(圖/翻攝Dcard)


(封面示意圖/pixabay)

往下看更多新聞

職業不分貴賤,只要擁有一技之長,人人都可以出頭天。英國有1名34歲的男子坐擁昂貴的房地產,每年還去南方島嶼度假,收入勝過醫師、飛行員、航空工程師等職業,年薪更高達新台幣870萬元,賺得比英國首相還要多。然而他的真實身分卻是1名「水電工」,不僅顛覆許多人的想像,在享有高薪的背後,其實也付出別人無法體會的心力。

據《每日郵報》報導,佛萊(Stephen Fry)的父母分別從事建築業和超市的工作,岀身於藍領階級的他,17歲高中畢業後便投入職場,當時就職輔導中心建議他參加水電工職業訓練,學習一技之長,經過4年的磨練後他如願岀師,當時每周約莫可以賺得100英鎊(約新台幣4100元)的收入,已經足以自食其力。

▼(圖/取自臉書Pimlico Plumbers


5年前佛萊加盟了一間水電公司,收入自此跟著水漲船高,據了解,這間公司共有225名水電工,幾乎過半數的年薪都超過10萬元英鎊,而其中最頂尖的12人年收入飆破20萬元英鎊,而佛萊更是這些人當中的佼佼者,每年賺得21萬元英鎊(約870萬元新台幣),該公司的創辦人穆林斯(Mullins)表示,佛萊的成功並沒有特殊秘訣,「只是他比別人努力而已」。

「雖然我是公司收入最多的水電工之一,但也是最累的一個。」原來佛萊每天都必須從早上8點工作到傍晚6點,一周工作5天,但每周一、二晚上要處於待命狀態,必須隨傳隨到,讓他不得不每次上工前猛灌提神飲料或是咖啡來提振精神。但即便水電工的工時很長,有時候還會被隨意差遣,但佛萊認為,可以利用一技之長來幫助別人,自己也能從中獲得快樂。

根據英國就業網站統計英國各行各業的平均年收入,佛萊的收入高於英國上班族年薪2萬7271英鎊(約113萬台幣)的7倍以上。而其他職業如,高階主管年薪為10萬7703英鎊(約446萬新台幣),實習醫生年薪為3萬6461英鎊(約150萬英鎊),飛行員與航空工程師年薪為9萬0146英鎊(約371萬台幣)。

▼(圖/取自臉書Pimlico Plumbers)


 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
騎士機車拋錨!下秒見婦人墜樓 他崩潰:以為有人丟垃圾
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉