選單 首頁 搜尋

花2百買帶殼牡蠣 烤到一半驚見紅色小蟲蠕動民眾崩潰:要吐了!

2018/09/25 22:12 字級:
「烤肉」是許多人過中秋節必備的活動之一,家家戶戶準備各種新鮮食材,其中秋冬時海鮮類相當肥美,許多人必定會買上蝦子、螃蟹、牡蠣等回家烤;但沒想到近日卻有網友在中苗的黃昏市場購買了200元的帶殼牡蠣回家後,驚見牡蠣裡竟鑽出數條「紅色小蟲」,且還飄出陣陣惡臭,讓民眾崩潰:「要吐了!」


★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自東森新聞)

▼(圖/翻攝自東森新聞)



這些小蟲耐不住高溫、紛紛從殼中鑽出,令人看得頭皮發麻,民眾最後不死心,將購買回來的牡蠣通通打開,卻發現肉的顏色帶點黃綠色、相當不新鮮,更飄出陣陣惡臭味,讓這家人相當傻眼;200元購買回來的10顆通通壞掉,最後只能全部丟掉,直呼「太誇張!」但台中海鮮餐廳業者看到後表示這是「沙蠶」,也就是俗稱的「紅蟲」,並非寄生蟲。


▼(圖/翻攝自東森新聞)

▼(圖/翻攝自東森新聞)



業者同時也教大家如何辨別牡蠣新鮮度,行家會靠「有沒有海水味」辨別,不過對一般人而言,由於外表較難辨別,因此如果牡蠣被烤開後發現味道有異就千萬別吃,且提醒大家最好於產地購買,食材材最新鮮。


▼(圖/翻攝自東森新聞)

▼(圖/翻攝自東森新聞)



往下看更多新聞


每到了中秋節,家家戶戶都會烤肉,各種食材五花八門,其中不乏許多海鮮,不過看了這段影片你還敢吃嗎?網路上流傳一段影片,有民眾將活的招潮蟹放在架子烤,驚人的是,螃蟹身上有成千上萬條蟲在蠕動,畫面曝光後掀起熱烈迴響,網友看完都被嚇壞了!

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

一名網友在臉書《爆笑公社》發文,他分享一段影片表示:「中秋烤肉,安捏母湯…這個我不行」,透過畫面可以看到,有民眾在烤肉,未料烤到一半,他用夾子將招潮蟹夾起來,仔細一看卻發現驚人景象,一隻隻活生生像是蟲的生物從螃蟹殼中竄出,不斷地蠕動,令人頭皮發麻。

▼(圖/翻攝自Ginger Garlic Eling Lim臉書)

 
原影片貼出不到一天,已有超過47萬人觀看,並有1.3萬次分享,大家紛紛留言,「滿滿的寄生蟲」、「好多水蛭」、「雞皮疙瘩掉滿地」、「太恐怖了」、「好噁心啊」、「寄生獸」、「螃蟹本來就有很多寄生蟲…所以我都不吃的」、「整組壞光光」、「螃蟹有蟲代表是野生的」、「現在看到這個今年中秋怎麼烤肉…(崩潰)」、「螃蟹死亡30分鐘以內就開始長蟲了,所以一點都不意外」。

▼(圖/翻攝自Ginger Garlic Eling Lim臉書)

 
據了解,螃蟹身上常見的寄生蟲有「藤壺」(心板茗荷)及「蟹奴」,但不會真正感染到人體,反之「肺吸蟲」就可能會跑到人類肺臟或腦部,因此處理螃蟹一定要煮熟,利用高溫殺死寄生蟲,或選擇公開透明的市場,才能確保螃蟹新鮮乾淨,而影片中的螃蟹,因生活環境水質不佳,所以會有寄生蟲很正常。

 
先前大陸就發生過2名男童生吃螃蟹,結果體內長滿約5000隻寄生蟲,除了肺部被啃出2個大洞,腦部也被啃出一個大洞,連走路都有困難。醫生指出,男童感染的寄生蟲是「肺吸蟲」,通常會寄生在蝦蟹類的水生生物體內,如果沒有煮熟就吃,得病的機率就會大增,甚至有咳血、發燒等症狀。而肺吸蟲可以在人體活好幾年,藉由破壞器官來吸取營養。

【影片傳送門】


 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉