選單 首頁 搜尋

自來水44%檢出含微塑膠 台灣自來水公司回應了

中央社 2018/09/26 06:14 中央社 字級:
自來水44%檢出含微塑膠 台灣自來水公司回應了

環保署針對台灣自來水進行調查,結果顯示民眾日常飲用水有44%驗出微型塑膠。對此,台灣自來水公司澄清,淨水場的塑膠平均檢測值低於全球數值。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據自來水調查結果,環保署共取樣清水100件、原水23件,其中有44%清水及61%原水驗出含微型塑膠,微型塑膠數量範圍為0至6根/每公升,而檢出的塑膠皆為纖維狀,主要成分為PET、Nylon及PE。

對此,台水引用外媒調查,全球自來水樣本檢驗出微型塑膠平均測值為每公升4.34根,而台水公司清水平均檢出值為每公升1根,低於全球自來水平均檢測值。

台水表示,微型塑膠來源多元,可能是來自於塑膠製品的原料顆粒,或是常用於化妝和沐浴用品的塑膠柔珠。而大型塑膠經日曬、風化後漸漸裂解成的塑膠小碎片,進入大氣循環而落入水循環,從飲用水源仍可發現微型塑膠蹤跡。

台水引用文獻資料表示,塑膠垃圾污染海洋環境,人類可能經由食物鏈或飲用瓶裝水,把微型塑膠吃下肚。

為了保護海洋環境,環保署呼籲民眾減少一次性產品的使用,配合減塑運動,並落實垃圾分類及回收工作,才是根本之道。


(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
離家少女愛成癮 下海接客榨乾25男子被抓
素描課考鄧紫棋美照!靈魂畫手釣出天后回應
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉