選單 首頁 搜尋

【獨家】強風恐破窗!膠合玻璃安全 業者:也可貼防爆膜

2018/09/25 19:00 字級:
每當颱風來襲時,民眾為了避免強風把窗戶給吹壞,都會在窗戶上貼上米字,不過業者也提醒,並不是每個窗戶都適合,只要貼一般玻璃窗戶就好,如果是強化玻璃,就可以不用貼,另外還有業者也說,一般窗戶如果貼上隔熱膜或是防爆膜,也能避免玻璃因為碎裂而砸傷人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


玻璃用力擊碎,呈現石頭狀,部分散落在地板上,這就是強化玻璃,會刻意把玻璃打破,就是為了要看看,各種不同玻璃的碎裂狀況,畢竟台灣颱風多,風一強,窗戶還真有可能碎裂。

特地拿出4種玻璃做出比較,除了一般玻璃之外,還有最常見的強化玻璃。

▼(圖/東森新聞)


玻璃窗業者簡先生:「因為強化玻璃,安全性比較高,它比一般玻璃多了5倍的硬度在。」

一般玻璃破碎後,會分成3大塊,容易砸傷人,而且邊緣也相當利,強化玻璃一砸下來,碰人就碎,影響程度也比較低。

▼(圖/東森新聞)


所謂膠合玻璃,就是把2片窗戶黏在一起,遇到壓力破裂,還會黏在窗戶上,安全性較高,但價格上當然也比較貴,30公分乘以30公分的大小,一般玻璃80元、強化玻璃110元、膠合玻璃200元,業者也說可以考慮在窗戶上貼隔熱膜或者是防爆膜。

▼(圖/東森新聞)


玻璃窗業者簡先生:「玻璃會吸附在,玻璃(膠帶)上面,就跟汽車的擋風玻璃是一樣的意思,所以本身來講不會對人有傷害在裡面。」

▼(圖/東森新聞)


玻璃窗業者簡先生:「這個米字型,左右兩個角、上下兩個角,一定要貼到最旁邊來,才會有幫助在,像有些人喜歡貼成這樣,其實它是沒有幫助性的,只是裝飾用的符號而已。」

業者也強調,如果是強化玻璃,基本上就不用再貼上膠帶,只要看窗戶上有沒有logo,就能分辨。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:備足乾糧抬高家具!地表最強媽媽 準備好應戰山竹

823的暴雨造成台南大淹水,麻豆一名婦女被稱做「地表最強媽媽」,因為她就站在水中幫小孩煮晚餐,而這次面對山竹颱風來襲,可能帶來的豪大雨,這位媽媽已經準備了乾糧應戰。

▼(圖/東森新聞)


小孩:「不要再下雨了好不好?趕快停止下雨。」看著小孩說出心願,希望不要再下大雨了,張小姐安慰地笑了,因為小孩子真的知道媽媽的辛苦。

小孩:「就上次很可怕,在樓上關住了。」小兒子還記得8月23日豪大雨,造成麻豆大淹水的場景,當時媽媽因為2個寶貝肚子餓,跨進深及大腿的淹水,在廚房煮晚餐,照片PO網引發網友大讚,真的是地表最強媽媽,而這次面對山竹颱風帶來的豪大雨,家裡的傢俱都抬高了,廚房更備好乾糧應戰。

▼(圖/東森新聞)


媽媽張小姐:「沙發、大型的桌子,這種根本沒有辦法上樓梯,所以就只能墊高,疊上去,像這些桌子全部東西都要往上疊,本來在下面的就往上疊,我們目前也只能準備好多一點的乾糧,如果有沙包的話我們可以盡早趕快去領取。」但是10年淹4次,淹到1樓的系統櫃全改成不鏽鋼,插座也提高到120公分,張小姐還是希望政府一時間無法做到不淹,但是至少能補助受災戶。

▼(圖/東森新聞)


媽媽張小姐:「看有沒有辦法補助我們去做水閘門,這樣可能會比較有幫助,淹水也不是大家都希望的。」面對極端的氣候帶來的異常天氣,像張小姐住在地勢較低的民眾,也只能隨時提高警覺應變了。

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

5、6月破財!這生肖超容易被借錢 開運方法看這裡

 

【今日最熱門】
被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉