選單 首頁 搜尋

台大校園違停oBike逾千輛 像是「單車墳場」

2018/09/24 22:18 字級:
台大校園違停的oBike,因為違規停放,被拖吊到水源校區的就多達千輛,學生表示,校內時常可以看見違停的狀況,而oBike業者從去年11月以後,就再也沒有贖回被拖吊的車輛,因此校內拖吊場車輛累積越來越多。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者蒲世芸:「這裡就是台大的自行車拖吊場,因為違規停放而被拖吊過來的oBike,數量就多達1000輛。」

放眼望去,場面壯觀,一輛輛單車,每一輛都掛有oBike的牌子,有的被鐵鍊拴住,有的已經嚴重生鏽,有的車子上甚至雜草叢生,這滿滿的單車全都變成廢鐵,顯示違停亂象,讓台大校方好困擾。

學生:「滿多的,就是趕著上課或是買吃的東西,都會滿多亂停的。」

學生:「(學校裡面違規停放的狀況?)滿嚴重的。」

學生:「上課的時候可能,頂多在中午的時候,可是像其他時候,像我自己還是找的到位置,聽到說滿多被拖到水源的,好像是公司沒有去領回來,這樣子。」

▼(圖/東森新聞)


一整排oBike整理好,用鐵鍊栓在一起,這些還只是一小部份。

oBike會有這麼多,關鍵就在於oBike公司不願意領回,這些車輛早在去年11月13號之前,oBike分兩次領回560輛,當時每台只收50元違停費,今年將比照台北市政府標準收取違停費用,每輛oBike拖吊一次費用收取100元,保管費每天50元,之後業者就從未領回。

看看這台oBike,車上爬滿藤蔓,就知道已經停了多久,共享單車近年越來越普及,不少民眾用來代步,主打隨租隨停好方便。

▼(圖/東森新聞)


但是這obike違停亂象,不只造成校方困擾,也讓想騎obike的民眾很頭大,因為obike是靠手機刷離時紀錄位置,所以一被拖走,地圖上就會留下一個假的obike位置,讓下一個想要騎的人找不到撲空。

oBike遲遲未贖回,占用學生校園空間,車輛累積越來越多,求證oBike業者,手機已經是空號,校方無奈,只能訴諸法律,希望能盡快解決這個oBike難題。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
快訊/嘉義BMW相撞遊覽車「全毀變廢鐵」駕駛失去生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉