選單 首頁 搜尋

新衣最好先洗再穿!前成衣業務揭「卡糞」恐怖真相

2018/09/24 17:18 東森新聞 字級:
新衣最好先洗再穿!前成衣業務揭「卡糞」恐怖真相
許多人買了新衣服回家,還沒洗就迫不及待穿在身上,不過你知道新衣服直接穿在身上,可能會讓自己身陷危險當中?日前有網友在PTT版上表示,自己在網路上買外套、大衣毛衣類的衣物,很少洗過才穿,通常一到貨就穿出去了,還問大家「新衣服會洗過才穿出門嗎?」貼文一出引發熱烈回應。事實上,未經清洗的衣物上殘留許多細菌,甚至藏著糞便。

▼(圖/示意圖)

 
網友表示,她在網路上買了新的羽絨大衣,才剛拆封,媽媽就將外套拿出來,嘴裡唸著「這外套怎麼這麼黑,要洗一洗才能穿」,而另外一位網友也問了類似的問題,「新買的衣服 會先洗過再穿嗎?還是直接就穿了呢?」沒想到新衣是否要洗才能穿的日常問題,竟引發網友熱議,紛紛留言「洗了版型、顏色就變了」、「洗過如果壞掉會覺得很虧耶」,不過也有持不同立場的網友表示「不洗不敢穿」、「感覺髒髒的」。

▼(圖/示意圖)

 
當眾人議論紛紛的同時,有一位曾在待任過成衣廠業務網友爆料,先前公司為國際知名品牌大廠生產衣服,布料在布場得先經過層層的加工製造,才會送到裁縫廠製成衣物,但在染布的過程中,布料多少會殘留染劑,送到裁縫場的布料,更是直接被放在地板上,原PO還說製衣環境有待加強,而且在衣服製作完成後,鮮少有廠商願意先「水洗」,因為成本太高了。

▼(圖/示意圖)

 
先前國外網站《HUFFPOST》曾報導,紐約大學微生物學和病理學教授Philip Tierno曾做過研究,平價服飾店讓客人試穿的衣物上存在多種細菌,包括諾如病毒、鏈球菌、葡萄球菌,令人作噁的是甚至卡著糞便,衣服買回家不洗就穿,恐引發皮膚炎、過敏,甚至是紅斑問題,而有些衣服為了賣相,會添加甲醛讓衣物抗皺,許多民眾對甲醛過敏也渾然不知,只覺得皮膚搔癢難耐,殊不知是新衣沒洗就穿惹的禍。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

位在台中沙鹿鹿寮的成衣街,合法業者非法從大陸進口童裝,其中英國知名佩佩豬款式賣到缺貨,保二總隊查緝發現業者批發下游都是市區童裝店家,光店內遭查扣的衣服侵權市值就達200多萬,一名女警說,衣服染料不明,小朋友穿了會傷身,大罵業者。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


保二總隊警察突擊衣服批發商,店員站在旁邊一直看。就是因為服飾商品全仿冒,上面都有小朋友很愛的佩佩豬圖案,無論架上拿的或者地上拖出來的這一堆,這麼多的仿冒品,業者說是從大陸進貨,成本低簾,只有正品一到兩折價。綠色塑膠袋裝滿佩佩豬仿冒品,堆滿一整面牆。警方查緝的童裝,還有這一些兒童的包包都是從沙鹿鹿寮的,成衣批發街所查緝的,這個查緝源頭全都是市區的小型童裝店。

▼(圖/東森新聞)


除了這一些仿冒佩佩豬服飾,還有周邊商品,多款運動品牌也都仿冒品,侵權市值達到200多萬元。保二總隊偵二隊副隊長林家柱:「送到原公司做鑑定,鑑定以後搜證,耗費時間大概一到三個月。」仿冒仿得這麼像,但是小細節露出破綻,衣領標籤全都長一樣。保二偵二隊副隊長林家柱:「左手邊是NIKE的,右手邊是愛迪達,兩者的標籤是一模一樣(業者仿到連領標都懶得換嗎?)對,因為業者為了降低成本。」英國知名動畫佩佩豬,動畫名氣高相當高。人氣動畫帶動商品熱潮,業者搶童裝商機,不擇手段。保二總隊偵二隊湯姓員警:「女生的話最喜歡的就是佩佩豬,業者都會故意突顯這個商標,然後這樣子可能媽媽們會買回去讓小朋友穿。」

▼(圖/東森新聞)


這一名保二總隊警察說,自己也有小孩,仿冒衣物染料相當傷身。保二總隊偵二隊湯姓員警:「對小朋友傷害非常地大,對 因為那個衣服,可能小朋友穿一、兩次洗了,就是染劑或是色澤都退色了。」台中沙鹿成衣街,不肖業者以合法批發商進口防冒品,做起違法勾當銷貨全台,衣服只有外觀很像,家長買了省了銀子,小朋友傷身。

來自英國的佩佩豬,是深受小孩子歡迎的卡通,但保二總隊破獲,有網購業者搭順風,從大陸進口山寨佩佩豬玩具、衣服和包包,專攻小朋友暑假商機,價格是一般市價的1/4,生意好的不得了,警方前往倉庫查獲,仿冒佩佩豬等商品381件,市值達50萬。

▼(圖/東森新聞)


警局桌上好多小朋友玩具,電風扇、電話、積木,琳瑯滿目,這可是現在小朋友最愛的玩具佩佩豬,但它的身價很便宜,因為都是山寨貨。保二刑大偵二隊長林志明:「在仿品的話,這是大陸製的,它雷射標跟台灣製造都沒有,它寫的是日本文字。」這貼身衣物仿冒得維妙維肖,一件40,真品要120,相差3倍,算一算這些東西有381件,真品價格超過50萬台幣,原來是業者看準這個佩佩豬相當火紅,兒童頻道也經常在播放動漫片。

▼(圖/東森新聞)


就是這麼可愛,這來自英國的佩佩豬全家人爆紅,也延伸出人氣商品,深受小朋影喜愛。就是如此夯,嫌犯從2016年開始販售,都從大陸進口山寨品,靠著仿冒佩佩豬至少賺進30萬元,現在被抓,除了面臨一年以下刑期,還可能有原廠的求償,得不償失。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新衣 糞便 細菌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉