選單 首頁 搜尋

頑皮世界長頸鹿驚傳猝死!突嘔吐倒地遊客嚇呆

2018/09/23 17:03 字級:
頑皮世界長頸鹿驚傳猝死!突嘔吐倒地遊客嚇呆
位於台南市學甲區的頑皮世界野生動物園,驚傳一頭年約7歲的長頸鹿「宵順」突然死亡,今(23)日大約2點50分左右,這隻長頸鹿突然跑出休息區,嘔吐後倒地,經園區獸醫察看後確定長頸鹿已經死亡,目前死因仍然不明,將會解剖釐清。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

據《蘋果日報》報導,死亡的長頸鹿「宵順」是台北市木柵動物園長頸鹿「長宵」和「菊忠」所生的第6個孩子,今年已大約7歲了,當年為了維持台灣圈養網紋長頸鹿的族群與基因歧異度,頑皮世界動物園和木柵動物園討論半年多,才決定實施「借殖」計畫,將宵順從木柵運送到頑皮世界,和園內的另一頭年長9歲的長頸鹿「依依」進行繁殖,但尚未傳出喜事,「依依」就離開人世,現在「宵順」也相繼而去。

▼(圖/翻攝自頑皮世界野生動物園臉書)


▼(圖/翻攝自頑皮世界野生動物園臉書)


有網友剛好在頑皮世界,目擊「宵順」倒地過程,PO上網後令網友難過留言:「至少不用再一輩子困在這裡了」、「看了好心疼」、「祝福長頸鹿來生幸福!」、「牠還是適合非洲大草原」、「上禮拜才去看,他感覺好好的…」。「宵順」目前死因不明,仍要等待解剖釐清。

▼(圖/翻攝自頑皮世界野生動物園臉書)


▼(圖/翻攝自頑皮世界野生動物園臉書)


木柵動物園的網紋長頸鹿家族,都是同一對爸媽所生,考量族群管理,包括個體數、圈養及基因歧異度的維護,2016年木柵也曾安排「宵順」的兄弟「宵久」到六福村借殖,但「宵久」在搬運過程中突然坐臥在搬運箱上,最終不幸死亡。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

遊客無視警告硬要餵!長頸鹿媽媽墜溝慘死 留下年幼寶寶



 遊客一時貪玩,害死動物!葡萄牙一間動物園近日發生悲劇,有遊客無視「禁止餵食」的告示,硬是要手持食物引誘長頸鹿,試圖餵食,結果一隻長頸鹿被食物吸引,一步一步往護欄靠近,卻不慎摔死。

根據《每日郵報》報導,當地時間26日下午,里斯本動物園一隻受遊客喜愛的母長頸鹿,因為受到遊客持食物誘惑,在試圖靠近護欄時,失足跌落至分隔動物與遊客的壕溝中摔成重傷,經過搶救後仍不治身亡。

▼(圖/翻攝自Jardim Zoológico YouTube


對此園方及網友都相當哀傷憤怒,里斯本動物園斥責,園區內明明就有設置禁止餵食的警示牌,但遊客卻視而不見,如今造成無法挽回的遺憾,強調「園方都會供應足夠的食物給動物,遊客不用擔心,也不用將家中食物帶來」,網友也譴責該名遊客愚蠢的行為,呼籲當局應該追究相關責任。

▼(圖/翻攝自Jardim Zoológico YouTube


根據了解,這次發生意外的長頸鹿去(2017)年11月才產下長頸鹿寶寶,當時園方還為牠紀錄生產過程,製作成影片,上傳網路後一度造成轟動,也讓這隻長頸鹿成為動物園的明星,沒想到最後卻被遊客間接害死,留下需要媽媽照顧的小長頸鹿。

▼長頸鹿生產影片(影片/來源Jardim Zoológico YouTube



 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉