選單 首頁 搜尋

帶兒子去釣蝦…狂扯5分鐘拉出「壓軸大鯉魚」 網驚:有前途!

2018/09/23 17:00 字級:
帶兒子去釣蝦…狂扯5分鐘拉出「壓軸大鯉魚」 網驚:有前途!
「說好的蝦子呢?」一名女網友近日和正就讀國中的兒子到釣蝦場,共度愜意的親子時光,沒想到在釣蝦時間快結束,兒子在收釣竿工具時,竟意外鉤到了一尾「龐然大物」,讓她看了驚呆地將照片PO網分享,引來許多網友熱烈回應,「這是炫耀的抱怨嗎?」、「有前途喔!釣別人釣不到的」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼女網友近日和正就讀國中的兒子到釣蝦場。(示意圖/Pixabay)


原PO在臉書「爆怨公社」貼文透露,就讀國中的兒子最近迷上釣蝦活動,同時也想藉此培養孩子的耐心,不料兒子最後卻釣起了一條鯉魚,「可能是兒子運氣好,也可能是這隻鯉魚的運氣不好吧,勾子去勾到這隻鯉魚尾巴上的肉肉,拖行了近5分鐘…才被兒子扯上來」,可見兒子釣到了一條體型肥美的鯉魚,讓她看了也忍不住笑說,「說好的蝦蝦咧?」

​▼幸運的兒子最後竟釣起了一條大鯉魚。(圖/翻攝自爆怨公社)


蝦池老闆得知後,便請他們將鯉魚放回池中,並拿了3隻蝦子跟母子倆交換。原PO事後直呼,「只是真的今天才知道,原來蝦池中也會有魚」,而且是個十分特別的經驗。貼文一出,網友們紛紛笑回,「那是用來清殘餌防止水質惡化用的,我還釣過朱文錦勒!」、「現在才知道原來釣蝦池裡面有魚」、「煮味噌豆腐很好吃唷」、「這是不一樣的瞎」,也有人表示,「趕蝦用的!聰明的魚被拉個2~3次 就不會再上鉤了!」、「趕蝦魚都滿大隻的耶~能釣到超厲害的」。

​▼貼文一出,許多網友看了也驚呆。(圖/翻攝自爆怨公社)


原PO也貼心回覆網友疑問,「老闆又把牠放回池中…說是趕蝦用的魚」、「因為也不能吃,老闆把牠放回去,然後給我們3隻蝦」;另外,能將鯉魚釣起來應該是使用蠻厲害的釣竿,原PO則表示,兒子用的只是一般釣竿,沒被拉斷竿真的超級幸運。

(封面圖/Pixabay、翻攝自爆怨公社/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

今夏最潮斜背包!許多人將釣魚當成休閒嗜好,不過萬一釣到巨型魚,身邊又沒有適合的車載運該怎麼辦呢?一名網友日前就在臉書社團分享豐收經驗,透露朋友在合法釣區釣到一隻體型巨大的「牛港鰺(音同騷)」,但因為機車載不下,最後只好用繩子串起揹在胸前,照片曝光讓網友驚呼連連。

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


網友在臉書社團「爆廢公社」PO出照片,只見一名男子在騎著機車,身上穿著雨衣,背上揹了一根釣竿,但最引人注目的是,他胸前掛了一隻超巨大的牛港鰺,原PO也透露,這隻牛港鰺是朋友在合法釣區以「前打」手法釣起的戰利品,但因為體型實在太巨大,冰箱放不下,後來靈機一動,想到用繩子串在魚嘴和魚尾,並將牠斜揹在胸前,意外成了最潮斜背包。

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


據了解,釣魚中所謂的「前打」手法是指在距離岸邊很近的位置,以沒有浮標的釣竿垂釣,且魚餌也不沉底,全程僅靠手的晃動誘騙魚上鉤。不少網友看到這幾張炫耀照片都驚訝的說,「身上掛這隻真的騎車有風」、「好大尾,這包包真時尚」、「好像的包包哦」、「釣這麼大的用盡辦法也要拖回去」、「真皮包算什麼,我是真魚包啊~食用級的」、「還好不是釣到鬼頭刀,不然就腰間繫大刀了」、「很食用的包包呀」、「跪求釣點!」

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蝦子 鯉魚 爆怨公社

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉