選單 首頁 搜尋

中秋搶「鮮」看!萬里蟹3隻100元 人潮擠爆龜吼市集

2018/09/21 19:59 字級:
中秋節到了,除了要烤肉,大家想到的也是要吃螃蟹,龜吼漁夫市集歇業一個月整修,今(21)天重新開張,特別打出萬里蟹三隻100元的活動,吸引人潮大排長龍!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


長長隊伍頂著大太陽來到萬里漁港這邊排隊,大家到底要搶的是什麼,答案就是萬里蟹。到底有多特別,原來是因為花蟹三隻100元,隊伍這一攤排完還有另一攤也是人龍,怎麼會有這麼好康,其實是因為龜吼漁夫市集重新開張。民眾:「因為通常螃蟹的價值是不便宜的,1斤可能要3、4百元,因為這樣子平均,像今天一斤差不多150左右,我覺得蠻物超所值,很好吃(平常比較捨不得買這麼多嗎?)對啊(今天特別,趁難得機會)對,本來想多買一點。」

▼(圖/東森新聞)


不過特價是限時限量,但是別急,秋蟹開賣想吃還是有,活跳跳三點蟹丟進油鍋裡,洋蔥蛋大火炒擺盤上桌,整盤料理好,四百元有找。大手筆,就是希望吸引人潮,過去漁港名家各自沿街擺攤,造成交通大亂,五年前改成集中成市集,但是貨櫃屋也生鏽了,所以歇業一個月重新整理,希望能帶來更多商機。

▼(圖/東森新聞)


龜吼攤商:「平常都幾乎沒什麼人,就假日,現在應該每個地方,都差不多這樣子。」目前打造出萬里蟹,已經讓年營業額從3億提升到15億,這一回再把漁夫市集重新整修,就看能不能再吸引更多饕客。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

不少民眾認為滷汁愈滷愈香,因此會一滷再滷,但這樣會影響身體健康。一名女網友抱怨,家裡有一鍋滷肉,從中元節吃到中秋節,到現在還沒吃完,而且鍋裡的料越補越多,根本吃不完。這讓她相當傻眼,直呼:「是有沒有窮到這樣誇張呀,我的媽呀,是要嚇死誰,還是要毒死誰?」

女網友19日在臉書《爆怨公社》發文,一開頭就痛批:「為什麼永遠都聽不懂人話嘞,更氣的是,這事還不能抱怨給老爺聽,不然我就又成了妖孽,說了那麼多次,是有沒有窮到這樣誇張呀!」滷肉從中元節拜拜吃到中秋,還越吃越大鍋,「是要嚇死誰,還是要毒死誰」。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


她還透露鍋內的8大神祕食材,「去一日遊團,大家吃不下的雞肉包回來下鍋」、「不知是昨天還是前天,突然出現在鍋中的貢丸」、「中元拜拜一路沒被消滅,好死賴活到中秋的滷蛋」、「香菇絲不知道是從哪冒出來的,但肯定上週沒看過那絲絲的身影」、「中元節拜拜完的肉,送回冷凍庫,再現身就在鍋子中了」、中元節拜拜的豬肉切成片,吃不完也放進冷凍庫,再出現也是在鍋內了、「不知道哪跑來的肉,看的出是雞肉,但看不出年份」,最經典的莫過於滷汁,「中元拜拜完後,每天會看到熱好出現在桌上,吃了一天,再冰,隔天,咦,它又出現桌上去了,看來有邁向老滷的機會」。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)​


「這堪稱的上是暗黑界的超暗黑料理了吧」,她無奈不能和老公抱怨,否則會被罵大小姐家裡有錢,只好在網路PO文,貼文曝光後引發討論,網友紛紛留言,「這種滷太久的,裡面都是致癌物吧」、「永續經營的概念」、「那個我覺得我媽也是差不多等級」、「老人家的獨門絕技,什麼都可以下鍋滷,而且滷汁越來越黑、越來越鹹,說這樣叫做節儉」、「一堆名店不是滷更久…」、「老滷汁不能停火」、「不喜歡不要吃就好了,有時候是一種根深蒂固德觀念很難改掉,好奇老人家自己會吃嗎?」,還有人奉勸,「為了身體健康,只能讓自己黑掉,整鍋拿去倒掉吧!老一輩有時是不能溝通的」。

 

【往下看更多】

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)
每天狂灌能量飲!21歲男大生喝2年 心臟衰竭險送命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉