選單 首頁 搜尋

睽違6年 宜蘭太平山蹦蹦車復駛

中央社 2018/09/19 14:47 中央社 字級:
睽違6年 宜蘭太平山蹦蹦車復駛

宜蘭太平山國家森林遊樂區內著名的蹦蹦車,受到颱風影響受損,經過6年、投入約新台幣1.2億元整修經費,終於在今天復駛,不少遊客一早就到現場排隊搶搭首班車。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

位於海拔約1900公尺太平山國家森林遊樂區,園區內的蹦蹦車的前身是伐木時期載運木材的運材車,昔日稱為「山地運材機關車」或「山地運材台車」,是全台灣唯一將高山地區的山地運材軌道保存而轉化為觀光遊憩設施的成功案例。

蹦蹦車從1991年起提供遊客搭乘遊憩以來,廣受民眾喜愛,但2012年及2015年受到颱風接連影響,軌道沿線發生邊坡崩坍、路基淘空,車站也嚴重傾斜毀損因而停駛6年。

▼(圖/東森新聞)

林務局羅東林管處6年間投入約新台幣1.2億元,修復崩坍坡面、掏空路基、變形橋梁及軌道和毀損的車站及月台等,修復後的蹦蹦車,遊客搭乘後直呼比以前坐起來更加平穩。

羅東林管處今天舉辦蹦蹦車復駛活動,吸引不少民眾一早就來排隊,希望獲贈配合復駛才有的紀念連號車票及文創紀念品。

活動過程中最吸睛的莫過於以往蹦蹦車的車頭都默默的由駕駛員迴轉車頭方向,今天在農委會主委林聰賢、林務局長林華慶協力迴轉車頭下,讓遊客也能親眼目睹蹦蹦車受到山區單軌腹地限制,需要掉頭的精彩畫面,一旁遊客也驚呼連連。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
趙傳唱《我很醜》有疙瘩 離婚11年很後悔
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉