選單 首頁 搜尋

救救豬隊友!中秋節烤魚「抹點油」 這樣做免烤焦

2018/09/17 12:52 字級:
中秋節越來越近,除了烤肉不少人也喜歡烤海鮮,但魚在挑選上就得注意,可以從魚的眼睛、外觀和鰓等,來辨別是不是新鮮的,另外烤之前也建議先用餐巾紙吸掉水分,抹點油在烤網上,頻繁翻面才能避免烤焦。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


▼(圖/東森新聞)


中秋烤肉少不了來個海鮮魚類,但要怎麼樣烤得好吃美味,從挑選上就要注意,5大原則,首先得看魚的眼睛,要澄透飽滿,外觀濕潤有光澤,摸一摸,魚肉要有彈性,外觀沒有破損,另外也能把魚鰓稍微打開,新鮮的裡面會呈現鮮紅色,加上魚鱗光亮完整,緊黏不易脫落,聞起來沒有腐臭味,當然在烤的時候,也有技巧。

▼(圖/東森新聞)



一整尾魚,只有在魚皮上抹點鹽巴,沒有用其他的調味和配料,直接擺上去烤,但這樣要怎麼看到底熟了沒有,這時可以利用筷子檢查。

▼(圖/東森新聞)



龜吼漁港業者詹大宇:「如果烤熟起來會有蒸氣,筷子就不沾黏血水。」不怕失敗,在烤之前可以先用餐巾紙,吸掉表面水分,另外在烤網上,刷上薄薄一層沙拉油,建議可以放在爐邊,以小火慢慢烤,大約30秒翻1次,頻繁翻面避免烤焦,直到肉色變白,能輕鬆掰開,就代表熟了。

▼(圖/東森新聞)


燒烤店經理林昱成:「肉的顏色會呈現一些比較生死的,魚乳白色這樣子,如果熟透的話,牠就會比較片狀分離。」除了常烤的秋刀魚外,香魚和鯖魚等也是不錯的選擇,但魚類多少有點腥味,可另外加一些檸檬、迷迭香或九層塔中和掉味道,吃不完的魚也記得拿回冰箱冷藏,但還是要盡快吃完,畢竟最好吃的秘訣還是在新鮮。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

中秋節快到了,有許多民眾的提前烤肉,量販店就出現採購人潮,光是烤肉周邊商品業績已經增加2成,特別的是,各家量販店都有推出醃製好的肉片和肉串,買回去不用處理就能直接烤,還有的把龍蝦、蝦子搭配好的一整組組合。

鐵網上吱吱作響,中秋節還沒到,不少人已經提前烤肉。滿滿的人潮湧現在美式賣場,賣場推出海鮮禮盒,有龍蝦、有蝦子,但是要價3千多元,看的人多、買的人少,還是一旁大份量的牛肉買氣旺。

打開其他家量販店冰箱,一盒又一盒,仔細看,不只是培根而已,已經捲上青蔥,五花肉、雞肉也都是串好好的。不只有各式肉串,還有一整桶的牛肉、雞肉、豬肉,都是切好醃好的烤肉片。

▼(圖/東森新聞)




東森新聞記者:「牛肉、雞肉、豬肉都醃好,這是賣場要吸引你採買,讓你烤肉更方便,但現在也有更方便的方式,量販店現在也推出這種烤肉組,讓你可以直接帶回家烤。」

烤肉組業者:「這產品有7件組,全部都是醃製完成,有不同的口味,回家的話可以直接調理,煎煮烤炸都很方便。」

▼(圖/東森新聞)




家樂福的雞肉7件組千元有找,好市多則是海鮮要3千多元,如果只要單純烤肉片、韓式牛肉,好市多份量大要8百多,換算每公斤約369元,愛買的一小盒百元有找,平均每公斤356元。

民眾:「就不用再自己清洗食材,而且它是一份一份小小的,就比較不會吃不完。」

民眾:「如果比較有時間的話,也會自己買來做處理。」

▼(圖/東森新聞)


要買烤肉組還是單純肉片肉串盒?哪個好?別急,離中秋節還有幾天,還能慢慢想。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉