選單 首頁 搜尋

豪雨肆虐台東!湧泉公園變泳池 民眾下水嬉戲

2018/09/17 11:45 字級:
山竹颱風外圍環流帶來的風雨,肆虐台東地區,位在市區的湧泉公園水淹半層樓高,有民眾乾脆在欄杆旁釣魚,甚至還有人向積水區域撒網,另外也有不少人換上泳衣,下水嬉戲。

兩名男子手拿釣竿,倚著欄杆垂釣,有民眾走到封鎖線旁,將剛剛灑出的網子收回,好幾條吳郭魚還在裡面活蹦亂跳。

▼(圖/東森新聞)




讓民眾漁穫滿滿的這個地方,正是16號上午因為強風豪雨淹成汪洋的台東湧泉運動公園,不少人直接換上泳衣泳褲下水,脖子以下全都沒入水裡,大批人群圍在四周觀望,讓淹水公園變身成另類觀光景點,相關單位也趕緊出動大型機具,進駐公園排水道,要來把淤泥挖開,讓積水能盡快排出。

▼(圖/東森新聞)


另外一頭的漁港,只見漁船被吹到東倒西歪,好幾艘竹筏被吹到岸上,漁網、籃子等工具散落一地,漁民望著眼前一片狼藉,淚水在眼眶裡打轉。

漁民:「我什麼都沒有了,冰箱3、4萬塊,船上工具都沒有了,什麼都沒有了,太慘了!」

台東尚武國小校門口,路樹倒了下來,就連鐵門也被連根拔起。尚武國小教職員:「去後面看的話,那個窗戶都已經被吹到變這樣,可以看得出來,因為它有擋住,後面的才沒有被衝擊,沒有被吹掉。」

▼(圖/東森新聞)


校園裡滿目瘡痍,大樹禁不起強風被攔腰折斷,活動中心的吊燈也摔碎在地上。同樣傳出災情的還有南橫公路,利稻至霧鹿路段多處坍方,土石和樹枝崩落,掩埋內線車道,相關單位獲報後派出怪手清理,希望能盡早恢復交通,保障用路人安全。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉