選單 首頁 搜尋

超有才!柚子皮變身「Elsa激美禮服」僅花155元 網跪:媽媽萬能

2018/09/16 22:20 字級:
超有才!柚子皮變身「Elsa激美禮服」僅花155元 網跪:媽媽萬能
隨著中秋佳節即將到來,家中都會添購香甜美味的柚子,不少人會將柚子皮剝下給小孩子當帽子玩耍。不過,一名媽媽日前PO出花5小時,用柚子皮幫女兒做的幼稚園作業,除了材料費僅花155元,成品照片曝光後,更讓許多網友看了目瞪口呆連連驚呼,「當媽之後真的是萬能!」、「太強大了!」

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼原PO材料費僅花155元,幫女兒完成中秋節作業,讓許多網友看了目瞪口呆。(圖/爆廢公社、pixabay)




原PO在臉書「爆廢公社」表示,女兒幼稚園中秋節作業要求做出「柚子DIY作品」,並附上超猛成品照,只見一片片的袖子皮精巧地化身為《冰雪奇緣》女主角Elsa芭比娃娃的澎澎禮服,配上藍色、金色相間的小花朵,以及銀白藍光的裙擺,整體看來質感十分精緻,完全看不出竟是由柚子皮所打造而成,「昨天拿去學校只有驚艷2個字,滿足了女兒的心願,回來笑呵呵的,媽媽看到女兒的笑容也好滿足」,同時也留下了美好回憶。

▼一片片的袖子皮精美化身為《冰雪奇緣》女主角Elsa芭比娃娃的禮服。(圖/網友黃詩涵授權提供)




原PO補充表示,這套禮服的材料清單包含,「一整顆柚子跟2顆半的柚子皮,壓克力顏料,亮片及珠珠」,所有的材料費花費約155元。先利用蒂頭剪成花瓣造型,黏貼在上半身正面,背面則採露背設計,接著再用大片柚子皮,一層層的交錯貼在下半身做成澎澎裙,就連腰封也是運用壓克力顏料上色,最後再黏上亮片,以及利用小花珠珠點綴袖子皮、髮飾。

▼原PO滿足了女兒的心願,女兒從學校回家後滿面春風。(圖/網友黃詩涵授權提供)




但原PO也強調,不完全都是靠媽媽自己全部完成,小朋友也有參與到剪裁柚子皮,媽媽負責細部修剪,然後親子一起討論顏色後,由媽媽上色,並協助孩子黏貼上材料配件,孩子也一起參與了作品過程。

照片曝光後,許多網友紛紛五體投地直呼,「高手!這位媽媽手好巧」、「媽咪太強了!小孩很威風」、「不能被我女兒看到,我會被追殺」、「以後我女兒上小學,我這種手殘的媽媽,該怎麼辦?」、「我看了都想跟你買」、「超有才,神一樣的媽媽」、「猛到要炸了」。

(封面圖/網友黃詩涵授權提供/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

玩玩具幾乎是每個孩子的天性,而許多孩子的童年總有幾部玩具車,但這位老爸可說是開了大絕,來完成兒子想玩車車的夢想,成果一PO出讓許多網友喊:「是要逼死其他老爹嗎!」

▼爸爸親手替兒子製作停車場(圖/翻攝自影片)


▼製作過程艱辛(圖/翻攝自影片)​


一日,愛手作的老爸林重佑帶著兒子散步,順口問了:「想要爸爸買新的停車場,還是要玩爸爸親手做的呢?」沒想到兒子從善如流,說:「我要爸爸做的!」於是啟動了老爸的手作魂,開始規劃如何DIY迷你停車場。

▼細節也不能馬虎(圖/翻攝自影片)​


▼製作相當精細(圖/翻攝自影片)​


▼成品出來讓人讚嘆(圖/翻攝自影片)​​


影片中,爸爸拿出瓦楞紙板,東寫寫、西畫畫,就是為了替兒子打造他專屬的玩具停車場,從規畫停車位到電梯門,各個細節都不馬虎。而且爸爸還是趁著半夜,兒子睡著後才動手做。當成品出來後,精細的程度讓許多網友讚嘆不已,也滿足了兒子的心願。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉