選單 首頁 搜尋

台式酥點餡料山東設廠 國際連鎖咖啡店選用

2018/09/12 17:40 字級:
台商在大陸從事傳產業,這幾年因應勞力成本紛紛邁向自動化,像設立在山東濰坊的拉鏈工廠,逐步由機器取代人力,1年生產5千噸拉鏈配件,不少國際知名品牌都是客戶,另外食品業因地制宜,採用煙台釀造的紅酒,研發出紅酒蔓越莓餡料,供月餅製作,讓國際連鎖咖啡店每年中秋都找他們開發新品。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


粉紅餅皮看起來討喜,一刀剖半還有餡料流出,山東煙台位處北緯37度,適合種植葡萄,釀造紅酒,紅酒蔓越莓餡料1年生產110噸,可做出 2百萬顆糕點。

▼(圖/東森新聞)


食品公司董事長陳希章:「咖啡店就結合中國的文化,中秋節把月餅給上去了,不是單純喝咖啡了,突破傳統,比較年輕思想一點,所以它的皮就不用麵粉了,就叫我們研發一款豆沙的皮,吃到嘴裡馬上化掉的那種感覺。」國際連鎖咖啡店每年中秋都找他們開發新品,靠的正是因地制宜和創新,食品廠2位高層分別來自台灣和大陸,攜手合作,讓台式酥點餡料搶攻內需市場。

拉鏈工廠台籍幹部謝志成:「它會將所有異常紀錄,登入它操作的參數,記錄在機台裡面,派工單一派下來,符號一進去,它會自行從系統裡面,抓取對應的數據,對機台進行設置。」傳統產業因應人力成本上漲,逐步改為自動化,製作拉鏈頭相關零件,由機器自行組裝,再進行烤漆,1天產量從幾千個,增加到3萬個,當機器解放勞動力後,致力於輕奢,中高端產品研發,才能顯見產業的競爭力。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉