選單 首頁 搜尋

全教產籲教部 統一高中職教師每週教學節數

中央社 2018/09/05 12:25 中央社 字級:
全教產籲教部 統一高中職教師每週教學節數

全國教育產業總工會理事長黃耀南今天說,教育部應與各縣市協調,將高中職教師每週教學節數,做統一律定,不要造成各縣市標準不一,讓高中職教師感到被歧視。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


​全國教育產業總工會與全國高級中等學校教育產業工會今天上午在立法院召開記者會,黃耀南表示,因應新課綱的實施,課程有些變動,教師要做的教學準備相對比以往多,包括新課綱所強調的多元選修與彈性學習課程,這對教師都是全新挑戰。

黃耀南說,目前已沒有主科與副科教師之間的差異,也沒有所謂專業與實習課程老師之間的差異性,在這情況下,他們不斷的在主張,所有的老師在每週教學節數的部分,應該要一致,但到目前為止,還未能落實。

黃耀南指出,台北市在8月30日公告相關辦法,真正落實了不管任何科目,每週教學節數為16節,但其他縣市高職的實習科目教師,教學節數仍維持18節,他不解為何會縣市不同調,呼籲與各縣市協調,將高中職教師每週教學節數,做統一律定。

與會的國民黨立委陳學聖說,教育部下一年度的預算已經出來了,會嚴格督導教育部,就此問題來要求各地方政府配合,不要把這問題都推給地方政府,教育部應承擔,讓每個老師都受到相同的尊重。

全國高級中等學校教育產業工會秘書長許麗吉表示,他們不只在爭取科科等值的問題,也是在爭取孩子的受教權,科科要均等;老師在教學現場上,非常樂意投入新課綱的教學,請給老師多點尊重,科科等值是一定要達到的教育政策。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

【今日最熱門】
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
藍控丁嗆「游辦前」傳訊指責 洪慈庸怒斥:全為虛構
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉