選單 首頁 搜尋

人越多越划算!明年5月減稅 全台149萬戶受惠

2018/09/05 12:05 東森新聞 字級:
明年五月又有減稅紅包!財政部要修改基本生活費的計算方式,預估有149萬戶受惠。其中以人口多的家庭最有利,以四口之家來算大約可以省600元,至於一家五口則能少繳4500元的稅,但民眾反應兩極。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


解讀這波減稅的關鍵就在基本生活費是用「人頭計算」,現行規定是1人16.6萬,財政部說一家四口約能少繳600元,一家五口還能省稅4500元,等於扶養人越多就越賺,全台有149萬戶受惠。

▼(圖/東森新聞)


晨光會計事務所會計師徐慶國:「四口之家的話那就會多了2萬塊的扣除額,如果是用5%的級距的話就會省1000塊,如果是用12%的級距就會多省了2400塊的稅額。」

還搞不懂也別擔心,如果明年5月能上路,報稅系統會自動為民眾試算,而好消息還有後年可能再新增長照健檢扣除額,也就是請看護可望抵稅,看來稅改2.0還要繼續好菜上桌。
▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
台積電尾盤下壓 台股驚守5日線 4連霸冠軍分析師曝「後市操作心法」
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
涉洩情報給中國國安人員 軍情局3退役將官遭搜索約談
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 減稅 生活費 消費
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉