選單 首頁 搜尋

鬼月驚魂 山區迷途墳墓堆中市警救援

中央社 2018/09/05 12:32 中央社 字級:
鬼月驚魂 山區迷途墳墓堆中市警救援

蔡姓女子日前獨自駕車到台中市新社山區遊玩,因天色昏暗她以GPS導航,未料卻來到墳墓堆裡,正值農曆七月,嚇得她報警求救,後來在警方的引導下順利返家。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


台中市東勢警分局今天表示,來自新北市的蔡姓女子日前獨自開車到新社山區遊玩散心,正當要下山回家時,因為天色昏暗,她開啟GPS導航系統,未料導航卻將她帶入偏僻道路,路旁沒有路燈,眼前一片漆黑。

蔡女靠著車頭燈在黑夜中小心摸索下山路,但她越開越覺得奇怪,正想倒車回頭時,左前輪因撞到路旁小土堆,無法前進,她下車查看時,赫然發現兩旁全是墳墓堆,嚇得她花容失色,立刻報警求助。

警方依照蔡女提供位置,沿著新社山區往墳墓堆的道路,順利找到蔡女。員警表示,這條偏僻的產業道路,通常只有熟知路況的在地人才會行走。

蔡女看到員警到場,逐漸展露笑容,後在警方的引導下,順利下山,開車上了國道北上返家。

警方呼籲,導航GPS系統雖然好用,導航定位系統應時隨時更新,夜間行駛山區道路應盡量以主要幹道為導航依據較為妥適。出發到山區遊玩前先查詢路況,或向當地住戶問清楚路況為宜,以免受困。

(示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

【今日最熱門】
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鬼月 墳墓

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉