選單 首頁 搜尋

信用卡無後3碼!人妻呆萌招網友笑瘋 驚喊:要被盜啦

2018/09/02 16:31 字級:
信用卡無後3碼!人妻呆萌招網友笑瘋 驚喊:要被盜啦
許多年輕人買東西不付現金,而是用信用卡消費,有使用過的人一定很清楚,卡片背後有3碼「授權碼」,相當重要。有民眾最近辦了信用卡,卻發現沒有3碼授權碼,以為要用刮刮樂的方式刮開,結果發現真相哭笑不得,而PO出照片中,民眾將卡片前8碼及授權碼給亮出,令不少人提醒很容易被破解,不過專家也對此回應了!

▼許多人都用信用卡消費。(示意圖/東森新聞)


原PO在批踢踢實業坊《StupidClown》版發文,透露老婆收到信用卡,打開後卻發現背面的簽名欄沒有末3碼,「她以為銀行為了保密,所以用刮刮樂的方式隱藏起來」,於是試著刮開,才發現左下角的末3碼,「她原本還要打去台新問,為什麼刮開還看不到末3碼!」

​▼原PO分享老婆收到信用卡做出的蠢事。(圖/翻攝自批踢踢實業坊)


此文一出,引起熱烈迴響,網友紛紛留言警告,「安全碼不遮嗎?」、「趕快把末3碼碼掉吧,那個算是驗證碼…」、「建議直接換新卡,太多資訊洩露了,很不安全」、「8碼數字用暴力破解不用多久,快換掉吧」、「小心被盜刷」、「幫低調,別害到老婆,到時候反彈給你自己」、「不要認為8碼很難算喔,都只有數字」、「真的~純數字的暴力破解只是時間問題」。

▼網友意見。(圖/翻攝自批踢踢實業坊)


事後,原PO回應大家指出:「藉此機會讓大家獲取新知,基本上一款信用卡前端的發行碼是固定的,所以是猜不到的,感謝大家的關心」,他甚至不害怕,貼出自己卡號前8碼及檢核碼,「認為可以暴力破解的,以下開放我的卡號」,另外,他也透露老婆已經打電話給克服去換卡了。

不過,網友所謂的「暴力破解」,以及網路流傳只要用前15碼,就能算出最後一碼,真的有可能嗎?根據《三立新聞》報導,信用卡達人表示,卡片的號碼有一個規則,「但是你說要用這個規則,去算說前幾碼,假如前8碼,可以算出後面8碼,那是不可能的」,若想算出全部卡號,有好幾種組合,但如果擔心有被盜刷的風險,還是將卡片收好,不要隨便暴露最安全。

往下看更多新聞:「3分鐘被盜刷35萬」網友嘆:收到銀行簡訊已來不及

信用卡盜刷層出不窮,有民眾在網路上PO文,說自己的信用卡在短短的3分鐘之內就被盜刷35萬,瞬間錢都不見了,等到收到銀行簡訊再打進客服時已經通通來不及,還貼出當晚三百多筆交易紀錄,然而國泰世華銀行表示隔天已經將額度還原,還是要提醒民眾網路交易一定要特別小心。

 

▲信用卡盜刷層出不窮,有民眾在網路上PO文,說自己的信用卡在短短的3分鐘之內就被盜刷35萬。(圖/東森新聞畫面)

 

買東西不掏現金,直接一卡在手,刷卡好方便,但是最近又有盜刷鉅額的例子,有網友在網路上PO文,說自己被盜刷時真的措手不及,光是短短3分鐘35萬的信用額度硬硬生被刷爆。

 


▲民眾表示自己的信用卡在短短的3分鐘之內就被盜刷35萬(圖/東森新聞畫面)

 

秀出刷卡紀錄,密密麻麻好幾筆帳,從晚上10點33分到35分就被刷好刷滿,總共有三百多筆交易,成功授權的有三十幾筆。民眾25日當晚10點37分收到國泰世華銀行的消費通知簡訊,再進線打給客服也已經完全來不及,貼文寫著明細太長只附上一頁,短短2分鐘就讓額度爆炸,現在真的是擔心害怕,以前用國泰因為有被盜刷失敗的經驗,換新卡以後交易都很小心。網友還表示自己就怕被盜刷,從此不再電腦上刷卡,只有使用電商平台APP在手機刷卡。

 

國泰世華銀行說已經在隔天還原卡友被盜刷的額度,也可以正常交易,以規定的處理方式,通常發現刷卡異常,客服會電話通知卡友,但當天時間較晚所以是以簡訊通知,他們也建議如果要防範網路盜刷,建議卡友不要點來路不明的網頁以及郵件,或者在電腦下載防毒軟體進行網路交易,也建議慎選有加入3D安全認證機制的商店,保護交易安全。

 

▲民眾表示自己的信用卡在短短的3分鐘之內就被盜刷35萬,等到收到銀行簡訊再打進客服時已經通通來不及。(圖/東森新聞畫面)

 

有網友表示,「很多外國信用卡公司都有機器人把關,金額過高,境外刷卡,不符合消費習慣瞬間就鎖了,根本不會入帳!還要本人打電話去信用卡公司重新確認才能使用,而且確認完要重新刷卡,原本那比就是失敗了,不懂為什麼台灣的銀行沒這個功能;外國銀行到台灣這功能就失效了?」、「台灣的金融業真的要升級了,台灣已經是詐騙集團的大本營,就是因為台灣的金融漏洞太多,而且大家都不重視,也不想改善,所以詐騙一直都存活著」。
 

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 信用卡 破解 授權碼 PTT
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉