選單 首頁 搜尋

撞見男「拉鍊沒拉」怎麼幫? 她用「7個字」妙答征服面試官

2018/09/02 16:43 東森新聞 字級:
撞見男「拉鍊沒拉」怎麼幫? 她用「7個字」妙答征服面試官
「撞見別人拉鍊沒拉,該用什麼方式提醒對方,才能禮貌又不尷尬呢?」這道千古難題讓許多人都想不出解答,沒想到這個問題竟出現在一位女網友的面試場合上,當時她巧秒用「7個字」回答,機智的反應讓她順利得到工作機會。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 
原PO近日在人力銀行分享工作經驗,她回憶起過去曾經參加過「愛買吉安」百貨合併前身的「吉安」百貨面試,當時主考官出了一道題目:「如果有天妳在公車上,看到一個剛上車的男乘客,褲檔拉鍊沒拉時,妳要如何幫他?」原PO一聽超傻眼,心想這和工作的內容有什麼關係,疑惑之餘她立刻意識到,主考官是要測驗她的危機處理能力。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 
原PO左思右想,緩緩地說出:「我是女生,不方便前去提醒他…所以,我該怎麼幫他?怎麼做才能讓他快快拉上拉鍊,而不必繼續丟臉?」她邊說,腦袋一邊激盪,突然她靈光乍現,脫口而出:「我會大喊,誰的拉鍊沒有拉?」

▼(示意圖/翻攝自pexels)
 

主考官便詢問原PO這麼做的用意為何?原PO則解釋,「因為當下,大家都會忙著檢查自己的拉鍊拉上沒?反而沒空管別人的了」。聽到這個答案,主考官露出淺淺微笑,似乎相當滿意,一星期後,她便收到了錄取通知。

▼(示意圖/翻攝自Pxhere)
 

​正式上班後,原PO好奇地詢問這名主考官當初設定的「理想的答案」是什麼?沒想到該名主考官僅表示「我也不知道」,只是因為他剛好在面試當天遇上沒拉拉鍊的男乘客,卻沒能適時找個好方法提醒對方,才對此耿耿於懷。原PO一聽恍然大悟,她有感而發地說:「原來,有時主考官並沒有預設的理想答案,應試者只要盡其在我地回答就好了。」

(封面圖示意圖/翻攝自Pxhere、pexels)

往下看更多新聞

「應該是世界上最離譜的公司了!」一名網友抱怨,他日前應徵主管駕駛,一路過關斬將,從5月開始與該公司各單位主管對談,最後順利通過6關卡,滿心期待等上工,未料遲遲等不到人事通知,他主動打去詢問結果沒缺,怒批「被耍了61天」簡直在欺負勞工。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


一名網友在論壇《Mobile01》怒PO應徵慘痛經歷,他說,5月22日接到某公司人資電話,因應徵主管駕駛一職,對方告知他要準備良民證、無肇事紀錄證明,同時也簡單做電訪面試,當時原PO心想,能主動接到通知、線上面試,算是過了2道應徵關卡。

一週後,該公司人資打來與原PO約6月6日大直公司面試,主管要求他實際駕駛,甚至要求要到他家訪視環境,讓他超傻眼,不過該位主管無法決定是否可任職,只說當天晚上再給答案。約晚上6時許,原PO接到人事課長來電,再次相約隔天面試,等於這天又通過2道關卡。

接著隔天分別與人事經理、處長、處長特助、行政總監面談,一路過關斬將,終於完成6關卡,不過礙於用車長官將出國一陣子,因此公司詢問「願不願意等候到7月底8月初再報到到職」,強調這段空窗期會給予「補貼」,原PO阿莎力一口答應。

一轉眼等到7月24日,原PO接到人事經理來電,竟詢問「請問X先生,你還在待業中嗎?」原PO非常錯愕,反問「不是已經說好了,會在7月底8月初左右才通知我到職日?」人事經理回應,只是做個確認,就怕原PO經到別處高就了,強調會請人事開始報到作業流程。

未料等到8月7日仍未接到上班通知,原PO主動打電話詢問,但人資搞不清楚狀況,沒想到隔天有專員打來,直呼「X先生很抱歉,因為原本要退休的駕駛大哥一直沒提出申請,所以可能要跟你說聲抱歉了」,宛如晴天霹靂般,讓原PO非常氣憤,痛罵「這應該是世界上最離譜的公司了,我就這樣被耍了61天」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


離譜的面試經歷,引發網友同情,紛紛留言要原PO公開此公司名稱「蠻扯的,通常大公司應該有制度 ,要就要,不要就拉倒,哪有這種的」、「過那麼多關卡,我還以為這家公司是在應徵副總職位,需要良民證在台灣我還第一次看到。這種應該公佈公司名稱讓大家認識一下」、「過五關斬六將,結果最後還被放生,好扯」、「之前我也面試過,工作地點在內湖,還要我跑去新竹面試,想起來真是OOXX」、「到樓主家裡看,這是最扯的,面試官對應徵者的要求,站在不對等的立場,應徵者只能接受,不配合的話大概就無法進行下一關,這種行為非常惡劣」。

▼後續該公司仍未與原PO聯絡!(圖/翻攝自 Mobile01)


 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 面試 拉鍊 面試官

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉