選單 首頁 搜尋

北門國小百年保險櫃打開了! 珍貴校史文物

2018/08/21 17:19 字級:
塵封100年的保險櫃被解開了!新竹市北門國小歷史已近120年,校內有個百年歷史的保險櫃,因沒有密碼也無人能開鎖,一直被封鎖著,學校發出「開鎖求救令」,吸引日本電視台注意,20號帶著日本開鎖達人,歷經3小時終於成功解鎖。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


日本節目團隊大陣仗來台,準備挑戰塵封已久的神秘保險櫃,開鎖大師在保險箱前小心翼翼的轉動數字轉盤,使用電子儀器伸進轉盤鎖,透過螢幕探索可能的卡榫配對,再利用電鑽鑽開一小洞,最後使用鐵鎚用力撬開。

保險箱裡還有小木盒,校長小心拿出,裡頭的珍貴文獻,興奮心情全寫在臉上,預計要在明年120年校慶擺出來展示。

▼(圖/東森新聞)


新竹市北門國小校長賴雲鵬:「學校的一個歷史和資料,我們會妥善地來保管,讓這些有價值的歷史文獻跟資料能夠妥善的保存。」這座日治時期的保險箱,可是擁有百年歷史,一直放在新竹北門國小的校長室內,因為鑰匙跟密碼全都搞丟,校方上網號召天下好手前來破解百年秘密,沒想到吸引日本電視台跨海挑戰。

新竹市政府教育處國教科科長李怡君:「日本電視台看到北門國小保險箱的事情,覺得很有趣,所以派了他們的攝影團隊來台做場地的拍攝。」這個日本節目在8/17號挑戰宜蘭冬山鄉公所失敗後,在19號跟20號先後挑戰嘉義舊酒廠跟新竹北門國小成功,21號再回冬山鄉公所繼續挑戰這個任務。

▼(圖/東森新聞)


挑戰第3次還是無法打開保險箱,節目團隊難掩失落,冬山鄉公所也把獎金提高到1萬5千元,廣招國內高手前來挑戰,只是連大師都無法破解的鎖,裡頭到底裝著什麼珍貴寶物,也更加讓人好奇!
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉