選單 首頁 搜尋

「圓」字被遮蔽 偽鈔流竄?

2015/11/23 22:03 字級:

市面上最近又傳出出現新型的偽鈔要大家注意,有民眾PO出好幾張照片,照片裡不管是1000元還是500元的紙鈔,鈔票正面右下角,用國字書寫的面額,最後一個圓字,被旁邊會變色的防偽箔膜給蓋住了,而央行也證實,紙鈔印製是先印箔膜再印字體,因此這個圓字必須看得清楚才是真鈔。




民眾PO出照片,說他最近收到這種,壹仟元的圓字被遮住的假鈔,馬上就有人回應,說他收到的伍佰圓也有同樣的問題,上面伍佰圓的圓字看得很清楚,下面伍佰圓的圓字就被旁邊的箔膜給蓋住了,是瑕疵還是偽鈔,央行給了答案,央行表示,這1000元的紙鈔是先加上會隨著光影變化的箔膜,再把字印上去,因此這圓字要在上頭得才是真鈔。



如何辨識偽鈔?有簡單的三個動作,摸一摸,在紙鈔角落的面額數字都有明顯突起的觸感,接著可以轉一轉,左下方這1000元的數字油墨會變色,以1000塊來說金色會變綠色,再來可以看一看像是1000塊的紙鈔會有菊花和1000的透視水印。透過20倍的放大鏡,可以看到不管是100、500還是1000塊的紙鈔,在下方都會有一行很微小的英文字,業者表示,這道印刷技巧,還沒有偽鈔集團能夠模仿,辨別偽鈔這一招最有效。

 

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉