選單 首頁 搜尋

拜拜求財求平安 發財諧音供品受歡迎

2018/08/17 18:11 東森新聞 字級:
台灣各地宮廟的祭祀文化相當盛行,拜拜時供品的挑選也有學問,求財求平安該怎麼拜,一起來看看民眾都怎麼選擇。
 
農曆七月或是初一十五,許多民眾都會拜拜討吉利,說到祭祀供品,除了一般常見的三牲水果,如果想求財求平安,要怎麼挑選也有訣竅。
 
民眾:我都會準備一些水果,有吉利一點諧音的商品。
民眾:像紅色,水果是鳳梨,然後像水是帶有財寶,或是這樣的東西其實,對於提升我業績的話,我都會希望,讓神明來保佑我。
 
選擇供品時,不管是諧音或是顏色,都有代表意義,像是蘋果代表平平安安,橘子大吉大利,現在就連日本來的溫泉水,也搭上這股拜拜商機。業者洪維妤:因為我們是從,日本知名的鹿兒島,進口的溫泉水,那我們是看上,它的水質很純淨,加上它的口感很甘甜,又很滑順,所以說在當地人來說,它其實是大地,給的一種財寶。
 
儘管拜拜講求心誠則靈,發揮創意,巧妙選擇合適的供品,就能讓傳統的祭拜習俗,展現新意。
 

 

【往下看更多】

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
立院三讀通過紓困3.0追加預算 2099億全數舉債支應
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉