選單 首頁 搜尋

你張嘴睡嗎?研究:除變笨還會變醜

2016/02/27 15:23 字級:
你張嘴睡嗎?研究:除變笨還會變醜
四川大學華西醫院日前在微博指出,人會越長越醜,竟然是嘴巴惹得禍!研究發現,當一個人習慣用嘴巴呼吸之後,嘴型會改變,進而影響臉型的長相。而事實上用嘴巴呼吸,有可能是因為鼻塞、鼻竇炎等呼吸道問題,鼻子呼吸不順暢,因而需要嘴巴幫忙呼吸。

如果長期用嘴巴呼吸,會造成臉部肌肉不平衡,進而導致骨骼的發育不正常,慢慢的會導致咬合不良、牙齒排列不整齊、上切牙突出形成齙牙等。另外長期用嘴巴呼吸的話會讓臉部表情顯得呆滯,且因為下垂的嘴角,嚷人看起來很蒼老,臉和身體也會變得浮腫、鬆弛。而日本聖德大學山口創調查也發現,嘴巴半開啟與用嘴巴呼吸的人,其疲勞和憂鬱的程度,都遠高過用鼻子呼吸的人

如果還不清楚自己是用鼻子還是用嘴巴呼吸的人,可以用早上起床為判斷標準,若覺得口乾舌燥、喉嚨痛或嚴重口臭,那就代表白天是以嘴巴呼吸為主。就要趕快去找醫師協助治療。

但也有網友提出打臉片,po出明星酣睡照,證明就算張嘴睡,美女帥哥還是顏值爆表讓人羨慕。


●小S(圖/微博)


●Angelababy(圖/jeromejarre Instagram)


●鹿晗(圖/橘子娛樂app)
 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
記者臥底踢爆網紅奶茶店廚房髒亂 店家緊急回應
快訊/ 高雄女涉水觸電慘死 陳其邁:以最快速度國賠
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉