選單 首頁 搜尋

柯政!磨石滑梯拆除令 童年記憶化成灰

2015/11/23 20:02 字級:

全台灣的磨石溜滑梯將面臨拆除命運,根據法令,舊型的磨石滑梯不符合現代安全標準,台北市已經開始進行拆除計畫,但不少磨石滑梯深具歷史,是許多人的童年回憶,部分家長認為拆了很可惜,對此北市公園處表示,能改善的盡量改,不能改的最多留下來當地景。

短暫地向下衝刺,孩子們總能樂此不疲,但刺激一般伴隨著危險,其實這種舊式的「磨石溜滑梯」早就被法令淘汰,根據CNS的安全標準,溜滑梯旁邊一定要53公分以上的安全距離,像這樣的並排溜滑梯,其實通通都是不合格的。

北市一共有65座磨石滑梯,基本上全不符合97年新修訂的兒童遊戲場CNS國家安全標準,以青年公園有30多年歷史的「太空城堡」為例,淨空空間未達53公分,小朋友張開手滑容易碰撞,滑出段的離地高度也沒有到標準的18至38公分,傾斜角度更是超標。

小朋友當然是快樂就好,但「不安全」的滑梯勢必不能存在,市府陸續動工拆除,但瞧瞧這鐵網上的卡片,有家長寫的、有用注音拼的,似乎不少人對這些充滿懷舊味道的磨石滑梯依依不捨,磨石滑梯是童年回憶,過去誰曾想過它「不安全」,而法令訂定不也是想保護孩童,拆與不拆,難道就沒有兩全做法?北市公園處處長張郁慧:「非不得以我們其實是不把它拆掉,能夠改善的我們就是盡量改善,如果不能改善,其實真的有一個選項,就是我們把它的地景留下來,可能不適合去遊玩,可是它可以留念。」磨石滑梯不能再陪孩子們嘻笑玩耍,但留下的美好回憶,任誰也無法拆除。

 

 

【往下看更多】

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

今暴增30本土!降級有變數?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉