選單 首頁 搜尋

日勤練刀工 18歲吳宇強贏得「刀王之王」

2015/11/23 19:54 字級:
日勤練刀工 18歲吳宇強贏得「刀王之王」

亞洲青年廚師刀工大賽已經邁入第三屆,今年在台灣舉辦,來自台北城市科技大學的大一生吳宇強,一口氣參加中式、西式、日式、杯飲裝飾、蔬果雕刻等五項刀工比賽。每一項都拿到高分,贏得最後的總冠軍,被封為刀王之王。

他謙虛地說,自己的技術還不足要再苦練才能超越爸爸,原來他的爸爸就是電視台廚藝節目的固定班底吳秉承,從小耳濡目染,讓吳宇強每天練習,踏進廚師之路。    

普通的大黃瓜,刀鋒沿著邊緣一直削一直削,大黃瓜被削成完整的一大片,薄到可以透光,把這片大黃瓜用刀鋒等距離劃過去,小心捲起來,然後用竹籤固定,就變成一朵花,這還沒完,一塊普通的紅蘿蔔一刀一刀細細雕刻,變成一朵千層菊花,就連長長紅辣椒,也可以變花樣,左一刀右一刀,紅辣椒瞬間變身長長的紅花,把所有雕刻作品擺在花籃,就變成喜氣洋洋的餐桌擺飾。

這位巧手廚師叫做吳宇強,臉上充滿稚氣,因為他今年才念大一,卻已經憑著精湛的刀法,贏得今年亞洲青年廚師刀工藝術大賽總冠軍,年紀輕輕就是刀王之王,獎座更是霸氣,由一百把刀組合而成,比吳宇強身高還要高。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

 

【今日最熱門】
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰
遊客近距離激怒母熊 下秒「往前狂衝」攻擊畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉