選單 首頁 搜尋

【獨家】買18兩魷魚炸完變12兩 民眾怒:太誇張

2018/07/27 20:41 東森新聞 字級:
有民眾到新竹南寮漁港買了18兩的魷魚,炸完之後覺得變少很多,再用公秤一量,發現只有12兩,少了6兩,質疑店家偷斤減兩,不過其實不少海鮮炸完的確會縮水,重量變輕,因為油炸過程中水分蒸發,因此炸越久就變越輕。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


裹粉以後的魷魚炸得金黃酥脆,飄散出濃濃香氣,來到新竹南寮漁港就是要吃海鮮,但卻有人吃出一肚子火,一名王先生投訴在南寮漁港一家炸物攤,買了18兩魷魚花了300元,炸完之後覺得奇怪少了很多,於是拿到公秤測重,發現只剩下12兩,足足少了6兩的重量,讓他質疑太誇張。

▼(圖/東森新聞)


其他南寮漁港業者(非當事店家):「大概如果10分的話,炸完剩下6、7分,(大概會少1/3?)差不多差不多,(為什麼?)因為它是炸乾的東西,炸乾的話水分會減少很多,這是一定的。」南寮漁港其他攤販表示,魷魚炸過以後因為水分蒸發,的確會減輕重量,少個3到4成。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「(知道炸過之後重量會變輕嗎?)(搖頭)」
民眾:「不會輕太多吧,就一點點,可能20克。」

其實不只魷魚,軟絲、透抽、蚵仔也有相同情況,重量減少多少,我們實測一份軟絲9.5兩,仔細裹粉之後再量一次,重達10兩,接著丟進過裡油炸,炸完之後一量重量只剩下8.5兩,少了足足一兩。

▼(圖/東森新聞)


其他熱炒店主廚施瑋德:「本身含有水分,炸過之後水分蒸發,一般來講減少,正常會減少正負1(兩)以內啦!」熱炒店主廚也透露,炸越久水分流失越多,重量就減輕越多,但超過4兩就不合理,如果只是減輕1、2兩屬於合理範圍。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

​近日屢創高溫,連帶也造成雞排滯銷,最近雞排市場吹起促銷風,幾家業者都有促銷活動,業者坦言每年的4到6月都是淡季,4月是因為清明掃墓,家裡食物變多,到了5、6月因為季節交替,天氣突然變熱,消費者胃口變差,因此降價吸引消費者上門!

▼(圖/東森新聞)


炸到金黃酥脆,現點現吃的雞塊,是解饞美味首選,巧合的是,最近幾家炸物業者都大玩促銷活動。拉上紅布條,台中起家的繼光香香雞,最近就辦促銷,同一時間派克雞排這個月起也有品項降價,業者坦言因為天氣變熱,下午茶時間有時一個客人都沒有,因此降價吸引消費者上門。

消費者郭先生:「冬天會比較想吃炸物。」
消費者陳先生:「夏天很熱嘛!一定就要有冷氣吃起來才比較過癮。」

▼(圖/東森新聞)


普查雞排業者,這一波促銷大戰。繼光香香雞最早開跑,雖然沒降價,6/10前遇到五六日,買大份雞塊130元,第二件炸物就半價賣。派克則是6月初加入戰場,雞排維持一塊65元,可雞塊一份從60元變銅板價50元,至於惡魔雞排跟豪大大雞排則說暫時沒有考慮跟進,價錢一家一塊80元,一家一塊70元。不過大家都承認,每年的這個時候 ,都是最難熬、最難撐時候。

▼(圖/東森新聞)


炸物店業者翁小姐:「因為夏天很熱沒有胃口,而且夏天大家都在想減肥。」一整年來說,冬天是雞排店旺季,但4月時遇上清明掃墓家裡魚肉多,業績就會開始掉,5、6月時天氣突然變熱,消費者胃口變差,一直要到放暑假才會恢復正常。全台飆高溫,飲料業者歡慶同時,炸物業者則是哀鴻遍野。

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

【今日最熱門】
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉