選單 首頁 搜尋

名模條款10月送政院 財長:拚明年上路

2018/07/27 16:02 東森新聞 字級:
第2波稅改最快10月啟動,新任財政部長蘇建榮透露已經準備要調整「名模條款」,也就是說未來所有的上班族,只要證明你的油錢、治裝費是上班的必要花費,而且整年的金額達到20萬,就有機會少繳稅。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


就是要修這名模條款,,最快10月送進行政院,下個會期三讀,以後一般民眾連治裝費都可望抵稅。舉例來說,如果你可以證明你上班就是需要買衣服,而且穿的漂漂亮亮是一種必要花費,那未來你可能就可以減稅。

上班族福音還有旅費、油錢,甚至是進修訓練費,只要是上班必要花費,1年花超過20萬,拿出證據就能列舉扣除,但專家說別高興太早。

▼(圖/東森新聞)


會計師徐慶國:「受惠到的人一般可能就是薪資所得會比較高的人,國稅局可能還會要你提供你每天上下班往返的時間、地點、起訖地點。」

想減稅不簡單,財政部委外研究報告也講明,治裝費減除限額不能超過薪資的10%,另外想扣油錢,聘僱契約裡得明定雇主不負擔,進修訓練費更得跟工作直接有關係,學語言、學電腦就不能減稅。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「應該會支持,因為可以減少支出的費用。」
民眾:「針對特定族群,我覺得那沒有意義也不公平,那是他工作所必須付出的。」

民眾反應兩極,不過專家舉例必要開銷達30萬的人,就能明顯感受減稅效益。

▼(圖/東森新聞)

會計師徐慶國:「那這個差額10萬塊的部份,就會乘上你適用的稅率的級距,那如果是5%的話就是5000塊,那如果是12%就是12000。」第2波稅改最快2019上路,對百萬納稅人來說荷包還是能省則省。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉